Actualización de la política Contenido para adultos (marzo del 2021)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En marzo del 2021, se actualizará la política Contenido para adultos de Google Ads para restringir las emisiones en directo, los chats en directo y los juegos de rol que tengan connotaciones sexuales, así como el contenido de citas general que incluya elementos y temas de carácter sexual. Estas categorías de contenido seguirán estando permitidas, pero su publicación estará sujeta a restricciones. Las campañas de los anunciantes que promocionen este contenido podrían verse afectadas.

También vamos a hacer cambios editoriales en la política para que quede más clara y se entienda mejor. Estos cambios no afectarán negativamente a las campañas de los anunciantes. Serán los siguientes:

• Cambio de título de la política a "Contenido sexual". Todas las referencias a la política "Contenido para adultos" dentro de las políticas de Google Ads se actualizarán a "Contenido sexual".
  • Desglose de las categorías "Para adultos" y "No apto para menores" para incluir categorías de contenido más específicas.
  • Actualización de títulos, descripciones y ejemplos de las categorías más específicas.

Empezaremos a aplicar la actualización de la política el 29 de marzo del 2021, y todas las medidas estarán en vigor aproximadamente en un plazo de cuatro semanas.

La política Contenido sexual actualizada será la siguiente:

Contenido sexual

Categorías muy restringidas

Estarán sujetos a severas restricciones los anuncios que incluyan o promocionen los siguientes tipos de contenido sexual. Solo podrán publicarse basándose en las siguientes condiciones:

• La edad del usuario, la legislación local del sitio donde se esté publicando el anuncio y la configuración de Búsqueda Segura del usuario
  • Las consultas de búsqueda sobre contenido sexual del usuario

Desnudos

Restringida Personas o representaciones de personas que muestren zonas íntimas, aunque aparezcan difuminadas o censuradas

Ejemplos: genitales, pechos femeninos o glúteos visibles

Citas para encuentros sexuales

Restringida Citas explícitamente motivadas por encuentros sexuales

Ejemplos: sitios de intercambios de pareja o citas con mera finalidad sexual

Categorías moderadamente restringidas

Estarán sujetos a restricciones moderadas los anuncios que incluyan o promocionen los siguientes tipos de contenido sexual. Solo podrán publicarse basándose en las siguientes condiciones:

• La edad del usuario, la legislación local del sitio donde se esté publicando el anuncio y la configuración de Búsqueda Segura del usuario

Desnudos parciales

Restringida Personas o representaciones de personas que muestren zonas íntimas parcialmente

Ejemplos: curva inferior o externa del pecho femenino, o glúteos expuestos en su mayor parte

Citas con temas de carácter sexual

Restringida Citas explícitamente motivadas por temas de carácter sexual

Ejemplos: aventuras amorosas o citas sexuales fetichistas

Productos sexuales

Restringida Venta de productos destinados a potenciar la actividad sexual

Ejemplos: juguetes sexuales, lubricantes, afrodisiacos, potenciadores sexuales o lencería sexual fetiche

Entretenimiento sexual

Restringida Entretenimiento online u offline de carácter sexual

Ejemplos: clubes de striptease, festivales de cine para adultos, emisiones o chats en directo con connotaciones sexuales o juegos de rol que tengan connotaciones sexuales

Procedimientos cosméticos para adultos

Restringida Servicios cosméticos y cirugía plástica de zonas íntimas

Ejemplos: aumento de pechos femeninos, cirugía de alargamiento del pene, rejuvenecimiento vaginal por láser, implantes de glúteos o depilación del vello púbico

Elementos y temas con connotaciones sexuales

Restringida Texto, audio, vídeo o imágenes que puedan sugerir o evocar una intención sexual Contenido que incluya poses o posturas sexualmente sugerentes

Ejemplos: lenguaje lascivo o sexual; imágenes en las que se muestren piernas abiertas, se toquen zonas íntimas cubiertas o se imiten posturas o movimientos sexuales; citas para audiencias generales que incluyan imágenes con connotaciones sexuales

Las emisiones en directo, los chats en directo y los juegos de rol con connotaciones sexuales estarán sujetos a las restricciones de la categoría "Entretenimiento sexual". El contenido de citas general con elementos y temas con connotaciones sexuales estará sujeto a las restricciones de la categoría "Elementos y temas de carácter sexual". Cuando esta política entre en vigor el 29 de marzo, los anunciantes que promocionen estas categorías de contenido en anuncios y destinos notarán lo siguiente:

• Los nuevos anuncios que entren en el ámbito de esta política se marcarán con la etiqueta Aprobado (limitado) y se publicarán como contenido moderadamente restringido. Antes nos referíamos a este contenido como no apto para menores.
  • Debido a las restricciones de estas categorías de contenido, no se publicarán en determinados países o en determinadas plataformas publicitarias, redes o formatos. Estos estándares ya están en vigor y no cambiarán el 29 de marzo.
  • Habrá un periodo de adaptación y es posible que no se etiqueten inmediatamente todos los anuncios correspondientes cuando el cambio entre en vigor.

Revisa esta actualización de la política para determinar si alguno de tus anuncios se ve afectado por los cambios. Recuerda que todos los anuncios a los que se aplique esta política estarán sujetos a restricciones a partir del 29 de marzo del 2021. Para evitar que tus anuncios y destinos queden moderadamente restringidos cuando el cambio entre en vigor, te recomendamos que retires cualquier contenido sexual de las emisiones en directo, los chats en directo, los juegos de rol y las promociones de citas para audiencias generales.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta.

(Publicado el 28 de enero del 2021)