Actualizaciones de la Política de Cuidado de la Salud y Medicamentos (diciembre de 2020)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En diciembre de 2020, Google actualizará la Política de Cuidado de la Salud y Medicamentos para Hungría, Rusia y Alemania.

Hungría

Comenzaremos a permitir la promoción de medicamentos de venta libre por parte de fabricantes de productos farmacéuticos que satisfagan las normativas locales.

Los fabricantes de productos farmacéuticos pueden promocionar medicamentos de venta libre solo en los siguientes países: Alemania, Australia, Austria, Brasil, Canadá, China, Corea del Sur, Eslovaquia, España, Estados Unidos, Francia, Hong Kong, Hungría, India, Italia, Japón, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Reino Unido, República Checa, Rusia y Suecia.

Los fabricantes que deseen promocionar sus productos de venta libre pueden encontrar más información y solicitar la certificación en la página de la Política de Cuidado de la Salud y Medicamentos.

Alemania

Comenzaremos a permitir que las farmacias con licencia que tengan una autorización operativa válida y los servicios que combinen el inventario de las farmacias locales promocionen servicios de farmacia en línea a través de Google Ads. A continuación, se indican los requisitos específicos de Alemania:

Producto ¿Está permitido?
Farmacias en línea

Green checkmark, allowed Se permite con limitaciones

Google permite la promoción de farmacias en línea (incluidas las farmacias, los minoristas de medicamentos y las asociaciones de farmacias) que no promocionen medicamentos con receta en sus anuncios y páginas de destino en las siguientes circunstancias:

Minoristas de medicamentos en línea registrados (farmacias de pedido por correo y otros minoristas en línea registrados por DIMDI)

Farmacias con licencia que cuenten con una autorización operativa válida

Asociaciones de farmacias que representen farmacias con licencia o farmacias de pedido por correo, así como publicidad en su nombre

Los anunciantes también deben contar con la certificación de Google. Consulte cómo solicitar una certificación más arriba.

Rusia

Comenzaremos a permitir que las farmacias en línea con licencia promocionen sus servicios a través de Google Ads. A continuación, se indican los requisitos específicos de Rusia:

Producto ¿Está permitido?
Farmacias en línea

Green checkmark, allowed Se permite con limitaciones

Google permite la promoción de farmacias en línea que tengan una licencia otorgada por el Servicio Federal de Vigilancia Sanitaria (Roszdravnadr) y cuenten con un permiso para el comercio a distancia. Todas las farmacias deben tener una licencia, independientemente de que solo ofrezcan productos sin receta. Los anunciantes también deben contar con la certificación de Google. Consulte cómo solicitarla.