Cambios en la política Atención sanitaria y medicamentos (diciembre del 2020)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En diciembre del 2020, Google actualizará la política Atención sanitaria y medicamentos en Alemania, Hungría y Rusia.

Hungría

Se permitirá que los fabricantes farmacéuticos que cumplan las normativas locales promocionen medicamentos sin receta.

Los fabricantes de productos farmacéuticos pueden promocionar medicamentos sin receta solo en los siguientes países: Alemania, Australia, Austria, Brasil, Canadá, China, Chequia, Corea del Sur, Eslovaquia, España, Estados Unidos, Francia, Hong Kong, Hungría, India, Italia, Japón, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Reino Unido, Rusia y Suecia.

Los fabricantes que quieran promocionar sus productos sin receta pueden consultar más información y solicitar la certificación correspondiente en la página de la política Atención sanitaria y medicamentos.

Alemania

Se permitirá que las farmacias con licencia y una autorización válida, y los servicios que ofrecen el inventario de farmacias locales promocionen servicios de farmacias online a través de Google Ads. A continuación se indica la información específica para Alemania:

Producto ¿Se permite?
Servicios de farmacias online

Green checkmark, allowed Se permiten con restricciones

Google permite la promoción de farmacias online (incluidas farmacias, vendedores de medicamentos y asociaciones de farmacias) que no promocionen medicamentos con receta en sus anuncios y páginas de destino en las circunstancias siguientes.

Vendedores de medicamentos online registrados (farmacias que envíen por correo y otras tiendas online registradas por el DIMDI)

Farmacias con licencia y una autorización válida

Asociaciones de farmacias que representen a farmacias con licencia y/o farmacias que envíen por correo y muestren publicidad en su nombre

Los anunciantes también deben tener la certificación de Google. Consulte cómo solicitarla más arriba.

Rusia

Se permitirá que las farmacias online con licencia promocionen sus servicios a través de Google Ads. A continuación se indica la información específica para Rusia:

Producto ¿Se permite?
Servicios de farmacias online

Green checkmark, allowed Se permiten con restricciones

Google permite la promoción de farmacias online si tienen una licencia otorgada por el servicio federal de control del sector sanitario (Roszdravnadzor) y cuentan con la autorización necesaria para vender sus productos a distancia. Todas las farmacias deben tener licencia, independientemente de si solo ofrecen productos que no requieran receta. Los anunciantes también deben tener la certificación de Google. Consulte cómo solicitarla.