Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Berichte

Informationen zum Bericht „Anzeigenformate“

Im Bericht „Anzeigenformate“ können Sie die Monetarisierungsleistung unterschiedlicher Anzeigenkonfigurationen auf Ihrer Website nachvollziehen. Anhand dieses Berichts können Sie ermitteln, wie die verschiedenen Anzeigentypen auf Ihrer Website abschneiden, z. B. native In-Feed-Anzeigen im Vergleich zu standardmäßigen Displayanzeigen.

Im Bericht „Anzeigenformate“ erfahren Sie unter anderem, wie

• neu verwendete Anzeigentypen (z. B. native Anzeigen) im Vergleich zu bestehenden Anzeigen abschneiden,
  • automatische Anzeigen (z. B. Ankeranzeigen und Vignetten) im Vergleich zu Standardanzeigenblöcken abschneiden und
  • unterschiedliche Arten von Anzeigen im Vergleich abschneiden.
Hinweis: Berichtsdaten sind auf die letzten drei Jahre beschränkt und enthalten keine Daten von YouTube oder AdMob.

Bericht "Anzeigenformate" aufrufen

• Rufen Sie die Seite Berichte auf und klicken Sie dann in der Liste der Berichte auf Anzeigenformate.

Leistungsdaten

Dieser Bericht schlüsselt die Leistung in zwei Bereichen auf:

• Angeforderte Formate: Das von der Website für die Auslieferung angeforderte Anzeigenformat, z. B. Display, Multiplex-Anzeigen usw.
  • Platzierungsmethoden: Die Art und Weise, wie die Anzeige auf Ihrer Seite platziert wurde. Wurde die Anzeige beispielsweise in einem Anzeigenblock platziert, den Sie manuell auf der Seite positioniert haben, oder erfolgte die Platzierung automatisch durch AdSense?