Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Die neue AdSense-Berichtsseite

25. August 2020

Damit Sie leichter und schneller Informationen zu Ihrer Kontoleistung abrufen können, führen wir eine neue, verbesserte Berichtsseite in AdSense ein.

Status

Heute haben wir damit begonnen, die neue AdSense-Berichtsseite für alle Publisher verfügbar zu machen. Da die Einführung der Funktion schrittweise erfolgt, kann es ein bis zwei Wochen dauern, bis sie in Ihrem Konto angezeigt wird. Sobald Ihr Konto aktualisiert wurde, wird die neue Berichterstellung automatisch aktiviert. Sie können jederzeit zwischen den alten und den neuen Berichten wechseln, indem Sie oben auf der Seite auf die entsprechende Schaltfläche klicken. Im Laufe des Jahres wird die bisherige Berichtsseite eingestellt.

Neuerungen

• Nutzerfreundlicher: Wir haben die Benutzeroberfläche neu gestaltet, damit Sie Zeiträume, Filter, Aufschlüsselungen und andere Elemente einfacher auswählen können. Außerdem haben wir Messwertgruppen entfernt und eine neue Messwertauswahl hinzugefügt.
  • Einfachere Darstellung: Wir haben die Diagramme optimiert und ihre Einbindung in die Tabelle verbessert. Jede Datenreihe kann jetzt anhand eines Steuerelements mit nur einem Klick im Diagramm dargestellt werden.
  • Bessere Nutzung auf Mobilgeräten: Wir haben die neue Berichtsseite für Mobilgeräte optimiert, sodass Sie auf Computern und Mobilgeräten von denselben Verbesserungen profitieren.
  • Mehr Unterstützung: Wir haben die produktinterne Hilfe erweitert. Wenn Sie den Mauszeiger auf die Informationssymbole bewegen, erhalten Sie Erläuterungen zu den Messwerten.

Weitere Informationen zur neuen Berichtsseite finden Sie hier.

Beschränkungen

Berichtsdaten:

• Wir haben Berichtsdaten für alle AdSense-Produkte (AdSense für Contentseiten, AdSense für Suchergebnisseiten usw.) auf die letzten drei Jahre beschränkt.
  • Außerdem haben wir alle YouTube- und AdMob-Berichtsdaten entfernt, einschließlich der geschätzten Einnahmen in AdSense-Berichten und auf der Startseite. Diese Änderung gilt nicht für Abrechnungs- und Zahlungsdaten.
  • Sie können Ihre alten Daten entweder bis Ende September von der alten Berichtsseite oder bis Ende 2020 von der neuen Berichtsseite herunterladen.

Weitere Informationen zu Änderungen an Berichtsdaten in AdSense-Berichten

Gespeicherte Berichte:

• Wir haben nur Ihre geplanten Berichte zur neuen Berichtsseite migriert. Gespeicherte Berichte wurden nicht migriert.
  • Bis Ende 2020 können Sie Ihre alten gespeicherten Berichte auf der neuen Berichtsseite migrieren.