Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigen für H5-Spiele (Beta)

Erste Schritte mit Anzeigen für H5-Spiele (Beta)

Mit dem Programm „Anzeigen für H5 Spiele“ können Sie Ihre Einnahmen steigern, indem Sie Anzeigen in Ihren HTML5 (H5)-Spielen einblenden. H5-Spiele können in Webbrowsern und auch in WebViews in nativen Apps ausgeführt werden. Dafür wird die neue H5 Games Ad Placement API verwendet. Nachdem Sie die API in Ihre H5-Spiele integriert haben, werden Anzeigen ganz automatisch immer im passenden Moment präsentiert.

Vorteile

Das Programm „Anzeigen für H5-Spiele“ bietet:

Formate mit hoher Leistung

• Interstitials: Vollbildanzeigen, die an natürlichen Unterbrechungspunkten in Ihrem Spiel erscheinen, z. B. zwischen Leveln. Nutzer können entweder auf diese Anzeigen klicken oder weiterspielen.
  • Mit Prämie: Anzeigen, mit denen Nutzer interagieren können, um In-Game-Prämien zu erhalten.

Anzeigenformate für H5-Spiele unterstützen Displayanzeigen sowie TrueView- und Bumper-Videoanzeigen.

Einfachheit

• Bei Anzeigen für H5-Spiele wird der AdSense-Code verwendet. Das bedeutet, dass Sie denselben Anzeigencode für Ihre Games- und Contentanzeigen verwenden können.
  • Wir haben das IMA SDK durch eine neue H5 Games Ad Placement API ersetzt, die einfacher zu verwenden und weniger fehleranfällig ist. Die neue API verwendet beispielsweise ein einfaches JavaScript-Objekt, um Anzeigen-Placements zu beschreiben, und bietet einfache Einstellungen, mit denen Sie anpassen können, wie häufig die Spieler individuelle Anzeigen zu sehen bekommen. Weitere Informationen zur H5 Games Ad Placement API

Plattformübergreifende Unterstützung

• Mit Anzeigen für H5-Spiele können Sie Ihr Spiel direkt in eine Webseite einbetten und per iFrame auf einer anderen Website einbinden.
  • Außerdem wird die App-Integration in AdMob unterstützt. Sie können Ihre H5-Spiele also über App-Anzeigen monetarisieren, wenn sie in WebView oder einer mobilen App gehostet werden (gilt nur für Android).

Anzeigen für H5-Spiele ermöglicht Ihnen, auf einer Website oder in einer WebView-Umgebung Anzeigen in Ihren Spielen auszuliefern – und das alles über eine einzige API.

Funktionsweise

So liefern Sie Anzeigen in Ihrem H5-Spiel aus:

1. Binden Sie die Ad Placement API in Ihr Spiel ein. Siehe Erste Schritte mit der Ad Placement API.
  2. Wenn Ihr Spiel in einer mobilen App ausgeführt wird, empfehlen wir Ihnen, Ihr AdMob-Konto so einzurichten, dass eine optimale Nutzererfahrung und Leistung ermöglicht wird.
    Wichtig: Wenn Sie Ihr Spiel so gestalten, dass es in eine App eingebettet wird, und Sie der Inhaber der App sind oder eine Vereinbarung über die Umsatzbeteiligung mit dem Inhaber der App abschließen, gibt es nur eine Möglichkeit, das zu erreichen: Sie müssen die AdMob-Unterstützung für mobile Apps verwenden.
  3. Fügen Sie den AdSense-Code Ihrer Spieleseite hinzu.