Gerenciamento de websites

Sobre o rastreador do Google AdSense

Um rastreador, também conhecido como indexador ou bot, é o software que o Google usa para processar e indexar o conteúdo de páginas da Web. O rastreador do Google AdSense acessa seu site para identificar seu conteúdo com a finalidade de fornecer anúncios relevantes.

Veja a seguir alguns fatos importantes sobre o rastreador do Google AdSense:

• O relatório do rastreador é atualizado semanalmente.

O rastreamento é realizado automaticamente, e não podemos aceitar solicitações de rastreamento mais frequente.

• O rastreador do Google AdSense é diferente do rastreador do Google.

Os dois rastreadores são separados, mas compartilham um cache. Assim, eles não solicitam as mesmas páginas, o que ajuda os editores a manter a largura de banda. De maneira semelhante, o rastreador do Search Console é separado.

• A solução de problemas de indexação do Google AdSense não resolve problemas com a indexação do Google.

A solução de problemas listados em sua página de Acesso do rastreador não terá impacto em sua colocação nos resultados de pesquisa do Google. Para mais informações sobre a classificação do seu site no Google, leia a entrada sobre como ser incluído nos resultados de pesquisa do Google.

• O rastreador indexa por URL.

Nosso rastreador acessará site.com e www.site.com separadamente. No entanto, nosso rastreador não contará site.com e site.com/#anchor separadamente.

• O rastreador não acessará páginas ou diretórios proibidos por um arquivo robots.txt.

Os rastreadores do Google e do Google AdSense Mediapartners respeitam seu arquivo robots.txt. Se seu arquivo robot.txt proíbe o acesso a determinadas páginas ou diretórios, eles não serão rastreados.

Se você estiver exibindo anúncios em páginas com o robô em execução com a linha User-agent: *, o rastreador do Google AdSense continuará rastreando essas páginas. Para impedir que o rastreador do Google AdSense acesse suas páginas, você precisa especificar User-agent: Mediapartners-Google no seu arquivo robots.txt. Saiba mais
  • O rastreador tentará acessar os URLs somente onde nossas tags de anúncios forem implementadas.

Somente páginas que exibem anúncios do Google devem enviar solicitações para nossos sistemas e ser rastreadas.

• O rastreador tentará acessar páginas com redirecionamento.

Quando você tem "páginas originais" que redirecionam para outras páginas, nosso rastreador precisa acessar as páginas originais para identificar se existe um redirecionamento. Desse modo, a visita do nosso rastreador às páginas originais aparecerá nos seus registros de acesso.

• Novo rastreamento de sites

No momento, não podemos controlar a frequência com que nossos rastreadores indexam o conteúdo do seu site. O rastreamento é feito automaticamente por nossos bots. Se você fizer alterações em uma página, poderá levar de uma a duas semanas para que elas sejam refletidas no índice.