Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Acesso ao site

Sobre o rastreador de anúncios do Google AdSense

Um rastreador, também conhecido como indexador ou bot, é o software que o Google usa para processar e indexar o conteúdo de páginas da Web. O rastreador do Google AdSense acessa seu site para identificar seu conteúdo, a fim de fornecer anúncios relevantes.

Veja a seguir alguns fatos importantes sobre o rastreador do Google AdSense:

• O relatório do rastreador é atualizado semanalmente.

O rastreamento é realizado automaticamente, e não podemos aceitar solicitações de rastreamento mais frequente.

• O rastreador do Google AdSense é diferente do rastreador do Google.

Os dois rastreadores são independentes, mas compartilham um cache. Assim, eles não solicitam as mesmas páginas, o que ajuda os editores a manter a largura de banda. De maneira semelhante, o rastreador do Search Console é separa.

• A solução de problemas de indexação do Google AdSense não resolve problemas com a indexação do Google.

A solução dos problemas listados na sua página de Acesso do rastreador não tem impacto no seu posicionamento nos resultados de pesquisa do Google. Para mais informações sobre a classificação do seu site no Google, leia a entrada sobre como aparecer nos resultados da pesquisa do Google.

• O rastreador indexa por URL.

Nosso rastreador acessa site.com e www.site.com separadamente. No entanto, ele não considera site.com e site.com/#anchor de forma independente.

• O rastreador não acessa páginas ou diretórios proibidos por um arquivo robots.txt.

Os rastreadores do Google e do AdSense Mediapartners respeitam seu arquivo robots.txt. Se esse arquivo proíbe o acesso a determinados diretórios ou páginas, eles não são rastreados.

Observação: se você estiver veiculando anúncios em páginas em que o robô está em execução com a linha User-agent: *, o Rastreador do AdSense vai continuar atuando nessas páginas. Para impedir que o ele acesse suas páginas, você precisa especificar User-agent: Mediapartners-Google no arquivo robots.txt.
  • O rastreador vai tentar acessar os URLs somente onde nossas tags de anúncios forem implementadas.

Apenas páginas que veiculam anúncios do Google devem enviar solicitações para nossos sistemas e ser rastreadas.

• O rastreador vai tentar acessar páginas com redirecionamento.

Quando você tem "páginas originais" que redirecionam para outras páginas, nosso rastreador precisa acessar as páginas originais para identificar se existe um redirecionamento. Desse modo, a visita do nosso rastreador às páginas originais aparece nos seus registros de acesso.

• Não há controle sobre a frequência com que o rastreador indexa o conteúdo do seu site.

No momento, não temos controle sobre a repetição do rastreamento dos sites. Esse processo é realizado automaticamente pelos nossos bots. Se você fizer mudanças em uma página, poderá levar de uma a duas semanas para que o índice seja atualizado.