Di recente, abbiamo lanciato La tua pagina AdSense, in cui potrai trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere i risultati sperati con AdSense.

Impostare un messaggio sulla privacy in conformità al CCPA per il sito

Per aiutarti a rispettare il California Consumer Privacy Act (CCPA), abbiamo integrato in AdSense uno strumento di messaggistica sulla privacy in conformità al CCPA. Puoi utilizzarlo per visualizzare sul tuo sito un messaggio sulla privacy in conformità al CCPA che consente agli utenti di disattivare la vendita delle loro informazioni personali. Lo strumento di messaggistica utilizza Funding Choices di Google.

Come funziona

La prima volta che attivi in AdSense il messaggio sulla privacy in conformità al CCPA, creiamo automaticamente per te un account Funding Choices. In questo modo puoi utilizzare il codice AdSense già presente sul tuo sito per mostrare il messaggio. Non devi aggiungere altro codice.

Il messaggio sulla privacy creato in AdSense consente agli utenti di disattivare la vendita delle informazioni personali mostrando loro il link "Non vendere i miei dati personali". Dopo che l'utente ha selezionato l'opzione, il messaggio sulla privacy comunica automaticamente lo stato di disattivazione ai tag annuncio di Google utilizzando il framework IAB CCPA. Leggi ulteriori informazioni su come funzionano i messaggi di disattivazione in conformità al CCPA in Funding Choices.

Nota:
  • Il tuo messaggio sulla privacy sostituirà l'impostazione CCPA globale nella pagina California Consumer Privacy Act . Ad esempio, se hai già selezionato l'impostazione "Limita il trattamento dei dati", il tuo sito mostra annunci personalizzati se l'utente accetta la vendita delle sue informazioni personali.
  • Se scegli di attivare il messaggio sulla privacy e di ignorare l'impostazione "Limita il trattamento dei dati", non puoi personalizzare l'elenco dei partner pubblicitari. I siti per i quali hai impostato la sostituzione utilizzeranno sempre l'elenco predefinito dei partner pubblicitari.

Prima di iniziare

Assicurati di aver inserito il codice AdSense nel tuo sito.

Nota: è tua responsabilità accertare che il tuo messaggio sulla privacy soddisfi i requisiti legali.

Limitazioni

• Il testo del messaggio sulla privacy sarà in inglese.
  • Il messaggio sulla privacy non supporta Accelerated Mobile Pages (AMP). Se attivi questa funzionalità, il messaggio sulla privacy verrà mostrato sul tuo sito, ma non nella versione AMP dello stesso.

Istruzioni

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Annunci quindi Panoramica.
  3. Nella tabella con tutti i tuoi siti, fai clic su Modifica Modifica accanto a quello che ti interessa.

Il tuo sito si apre nell'anteprima delle impostazioni degli annunci.

4. Fai clic su Altre funzionalità.
  5. Attiva Messaggio sulla privacy in conformità al CCPA.
  6. (Facoltativo) Fai clic su Mostra messaggio sulla privacy per vedere come verrà visualizzato sul tuo sito.
    Suggerimento: puoi fare clic sui pulsanti nell'anteprima per esplorare il tuo messaggio sulla privacy.
  7. Fai clic su Conferma.

Creiamo automaticamente un account Funding Choices per te.

8. Fai clic su Applica al sito.

Il tuo messaggio sulla privacy verrà mostrato ai visitatori del tuo sito entro pochi minuti.

Se vuoi personalizzare il tuo messaggio sulla privacy

Ti consigliamo di utilizzare il testo predefinito fornito da Google nel messaggio sulla privacy in AdSense. Tuttavia, se hai esigenze specifiche, puoi personalizzare il messaggio sulla privacy nel tuo account Funding Choices.

Nota: assicurati di attivare l'opzione Messaggio sulla privacy in conformità al CCPA in AdSense prima di accedere a Funding Choices.

Quando accedi a Funding Choices, si apre l'editor dei messaggi, se hai un sito, oppure la pagina "Siti", se ne hai più di uno. Puoi seguire questa procedura per modificare il tuo messaggio sulla privacy.

Nota: l'aspetto del link "Non vendere i miei dati personali" sul tuo sito potrebbe non corrispondere all'anteprima in Funding Choices. Ad esempio, ciò potrebbe essere dovuto a delle limitazioni tecniche per cui è necessario modificare l'aspetto del link per inserirlo nella pagina.

Se vuoi modificare l'elenco dei partner pubblicitari

Se hai selezionato l'impostazione "Non limitare il trattamento dati" relativa al CPPA, puoi personalizzare l'elenco dei partner pubblicitari idonei a ricevere richieste di offerta per gli utenti che secondo Google risiedono in California. Segui questa procedura per specificare i partner pubblicitari.