Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Gerenciamento de inventário

Fornecer as informações do vendedor com sellers.json

Sellers.json é um padrão do IAB Tech Lab que aumenta a transparência no ecossistema de anúncios e ajuda a combater fraudes. Ele trabalha com um arquivo de informações disponíveis publicamente sobre o vendedor. Os editores podem escolher se querem exibir os respectivos nomes de pessoa física ou jurídica no arquivo, dependendo do tipo de conta do Google AdSense, proporcionando aos anunciantes uma maneira confiável de descobrir e verificar a identidade dos editores.

Recomendamos que você exiba suas informações e permita que nomes de empresas ou pessoas físicas sejam listados, porque isso ajudará os anunciantes a verificar seu inventário. Se elas não estiverem visíveis, a receita poderá ser afetada, já que eles não conseguirão ver seu nome.

Campos sellers.json

O arquivo sellers.json do Google inclui os seguintes campos:

Campo Descrição
seller_id Seu código de editor de 16 dígitos, por exemplo, pub-1234567890123456.
is_confidential Quando o valor definido no campo for "true", seu name e domain não aparecerão no arquivo sellers.json.
seller_type

PUBLISHER, INTERMEDIARY ou BOTH. Se você for o proprietário do site com que está gerando receita e/ou for pago diretamente pelo Google, será classificado como PUBLISHER. Caso contrário, será classificado como INTERMEDIARY. Se pertencer a ambas as categorias, você será classificado como BOTH.

name Seu nome de vendedor. Esse é o nome mostrado na seção "Nome e endereço", em contas individuais, ou na seção "Nome e endereço da empresa", nas contas empresariais, do seu perfil para pagamentos.

Observação: se você alterar seu nome, isso resultará em um atraso automático de duas semanas no pagamento.

domain

O site da empresa, como example.com. Esse é o domínio que os anunciantes podem usar para conhecê-la melhor. Se o único domínio que você possui é o que usa para gerar receita com o Google AdSense, é necessário listá-lo.

Se você é um INTERMEDIARY, esse é o domínio em que seu arquivo sellers.json pode ser encontrado.

Saiba mais sobre domínios de empresas.

Como exibir as informações do vendedor

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Conta e Configurações e Informações da conta.
  3. Na seção "Visibilidade das informações do vendedor", faça o seguinte:
    1. Selecione Transparência.
    2. (Opcional) Adicione o domínio da sua empresa e clique em Verificar e adicionar.

Seu nome, domínio (se incluído) e ID de editor vão aparecer no arquivo sellers.json do Google dentro de 24 horas.

Exemplo

Neste exemplo, o editor tornou as informações visíveis no arquivo sellers.json do Google. O que os anunciantes podem ver:

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Example Company Inc."

Como alterar o status de visibilidade

Quando você muda o status de visibilidade, o ID do editor permanece o mesmo. Isso significa que terceiros ainda podem conferir as informações do vendedor (ID do editor, nome etc.) de um período em que seu status era "transparente".

Domínio da sua empresa

Refere-se ao domínio da entidade corporativa, e não necessariamente ao domínio onde o inventário está gerando receita.

O nome de domínio da empresa pode ficar oculto em sellers.json até verificarmos que você é o proprietário do URL. O domínio também pode ser omitido se a conta estiver definida como confidencial ou se a empresa não tiver um site.

Use o domínio raiz. Os nomes de domínio não devem incluir "www" nem o esquema (ou seja, "https://" "http://" ou "ftp://"). O domínio deve usar um sufixo público. Não inclua o ponto nos domínios de nível superior.

Caso de uso Exemplo
Compatível Nome de domínio google.com e google.co.uk
Incompatível Esquema https://google.com
Incompatível Prefixo e subdomínios www.google.com e subdomain.google.com
Incompatível Barra google.com/
Incompatível Sufixo de domínio incompatível google.ltd e google.tech

Transparência dos intermediários

Contas com vendedores do tipo INTERMEDIARY vendem inventário no Google AdSense que não pertence à conta ou não é pago diretamente pelo Google.

Contas de vendedores intermediários e do tipoBOTH têm is_confidential configurado como "false" por padrão. Elas não têm acesso ao controle de visibilidade das informações do vendedor.

Suas informações no arquivo sellers.json do Google

Analise o arquivo sellers.json do Google em realtimebiding.google.com/sellers.json.

Caso tenha uma ou mais contas do Google AdSense, AdMob ou Ad Manager, você aparecerá no sellers.json de cada produto. Seu código seller_id é exclusivo de cada produto, mas o status de transparência e o domínio são compartilhados. Não é possível ser confidencial em um produto e transparente em outro.

Se você editar suas informações comerciais do sellers.json no Google AdSense, na AdMob ou no Ad Manager, suas informações serão atualizadas em todos os produtos. Por exemplo, se você acessar a conta do Google AdSense e ativar a transparência do Sellers.json, as contas do Ad Manager e da AdMob serão atualizadas automaticamente para ativá-la também.

Exemplo

A empresa Exemplo SA. tem contas na AdMob (pub-9876543210123456), no Google AdSense (pub-1122334455667788) e no Ad Manager (pub-1234567890123456).

Ela ativa a transparência na conta do Ad Manager (pub-1234567890123456). As contas da AdMob e do AdSense da empresa serão automaticamente atualizadas e definidas como transparentes.

Quando a empresa atualiza o domínio comercial para example.com no Google AdSense, as contas do Ad Manager e da AdMob também são atualizadas automaticamente para incluir o domínio da empresa example.com.

Encontrar suas informações

1. Faça o download do arquivo sellers.json do Google (clique com o botão direito do mouse no link e clique em Salvar link como).
  2. Abra o arquivo sellers.json salvo.
  3. Use Ctrl + F (Command ⌘ + F no Mac) para encontrar o código seller_id.
  4. Leia atentamente suas informações.