Hace poco, lanzamos Página de AdSense, donde puede consultar información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a obtener resultados óptimos con AdSense.

Gestión de inventario

Proporcionar su información de vendedor en el archivo sellers.json

El archivo sellers.json es un estándar de IAB Tech Lab que permite aumentar la transparencia en el ecosistema publicitario y ayuda a combatir el fraude. Se trata de un archivo disponible públicamente en el que puede incluir su información de vendedor. Los editores pueden decidir si el archivo incluye o no su nombre o el de su empresa (según el tipo de cuenta de AdSense que tengan). Este archivo ofrece a los anunciantes una forma fiable de localizar y verificar la identidad de los editores.

Le recomendamos que habilite la opción de transparencia para que se muestre su nombre o el de su empresa, de manera que los anunciantes puedan verificar su inventario. Si la opción de transparencia no está habilitada, los anunciantes no podrán ver su nombre, lo que podría repercutir en sus ingresos.

Campos del archivo sellers.json

El archivo sellers.json de Google incluye los siguientes campos:

Campo Descripción
seller_id Su código de editor de 16 dígitos; por ejemplo, pub-1234567890123456.
is_confidential Si el valor es "true", los campos name y domain no se incluyen en el archivo sellers.json.
seller_type

Los posibles valores son PUBLISHER, INTERMEDIARY o BOTH. Si el sitio web que está monetizando es de su propiedad o Google le paga directamente, se le designará como PUBLISHER. Si no es así, el valor será INTERMEDIARY. Si pertenece a ambas categorías, le corresponderá el valor BOTH.

name Su nombre de vendedor. Es el nombre que aparece en su perfil de pagos, concretamente, en la sección "Nombre y dirección" (en el caso de cuentas individuales) o en el apartado "Nombre y dirección de la empresa" (en cuentas de empresa).

Nota: Si cambia su nombre, se producirá un retraso de dos semanas en el pago automático.

domain

El dominio de su empresa; por ejemplo, example.com. Este es el dominio que los anunciantes pueden utilizar para consultar información sobre su empresa. Si el único dominio de su propiedad es el que monetiza mediante AdSense, debe incluirlo.

Si se le designa como INTERMEDIARY, su archivo sellers.json se encontrará en este dominio.

Más información sobre los dominios de empresas

Configurar su información de vendedor para que sea transparente

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Cuenta.
  3. En la sección "Visibilidad de la información del vendedor", siga estos pasos:
    1. Seleccione Transparente.
    2. Añada el nombre de dominio de su empresa (si tiene).

Su nombre, dominio (si lo ha proporcionado) e ID de editor se mostrarán en el archivo sellers.json de Google.

Ejemplo

En este ejemplo, el editor ha habilitado la opción de transparencia con respecto al archivo sellers.json de Google. Esto es lo que ven los anunciantes:

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Empresa de ejemplo Inc."

Dominio de empresa

El dominio de empresa es el dominio de su entidad corporativa, que no tiene por qué ser el dominio en el que se monetiza el inventario.

Es posible que el nombre del dominio de su empresa permanezca oculto en el archivo sellers.json hasta que comprobemos que la URL es de su propiedad. También puede que no se incluya en ese archivo si su cuenta se configura como confidencial o si no tiene un sitio web.

Indique el dominio raíz. Los nombres de dominio no deben incluir "www" ni el esquema (es decir, "https://", "http://" o "ftp://"), pero sí deben tener un sufijo público. Los dominios de nivel superior no deben terminar en punto.

Caso práctico Ejemplo
Supported Nombre de dominio google.com y google.es
Not supported Esquema https://google.com
Not supported Prefijo y subdominios www.google.com y subdominio.google.com
Not supported Barra inclinada google.com/
Not supported Sufijo de dominio no admitido google.ltd y google.tech

Transparencia de los intermediarios

Cuando el tipo de vendedor de una cuenta es INTERMEDIARY, significa que el inventario que vende en AdSense no es de su propiedad o que Google no le paga directamente.

En el caso de que el tipo de vendedor sea INTERMEDIARY o BOTH, en el campo is_confidencial aparece el valor "false" de forma predeterminada. Esto significa que no pueden controlar la opción "Visibilidad de la información del vendedor".

La información sobre ti en el archivo sellers.json de Google

Puedes ver el archivo sellers.json de Google en realtimebidding.google.com/sellers.json.

Si tienes una o varias cuentas de AdSense, AdMob o Ad Manager, tu información de cada uno de esos productos se indicará en el archivo sellers.json. Tu seller_id (ID de vendedor) es distinto en cada producto, pero el dominio y la configuración de transparencia son iguales en todos. No puedes hacer que tu información sea confidencial en un producto y pública en otro.

Si editas la información que aparece sobre tu empresa en el archivo sellers.json de AdSense, AdMob o Ad Manager, se modificará de la misma forma en los demás productos. Por ejemplo, si habilitas la transparencia del archivo sellers.json en tu cuenta de AdSense, este ajuste se aplicará también a tus cuentas de Ad Manager y AdMob automáticamente.

Ejemplo

Empresa de Ejemplo S.L. tiene una cuenta de AdMob (pub-9876543210123456), una de AdSense (pub-1122334455667788) y una de Ad Manager (pub-1234567890123456).

Empresa de Ejemplo S.L. habilita la opción de transparencia en su cuenta de Ad Manager (pub-1234567890123456). Al hacerlo, este ajuste se aplica automáticamente a sus cuentas de AdSense y AdMob.

Si Empresa de Ejemplo S.L. define example.com como su nuevo dominio de empresa en AdSense, también se configurará este dominio en sus cuentas de AdMob y Ad Manager.

Consultar tu información

1. Accede al archivo sellers.json de Google.
  2. Pulsa las teclas Ctrl + F (o Comando ⌘ + F en Mac) para buscar tu seller_id (ID de vendedor).
  3. Revisa tu información.