Recentemente, lançamos a Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Relatórios

Visualizar seus dados em gráficos

Os gráficos fornecem uma representação gráfica dos seus dados, e você pode usá-los para ilustrar as alterações nas métricas ao longo do tempo.

Tipos de gráfico

Cada tipo de gráfico representa os dados de modo diferente. Ao escolher um tipo, considere o que você quer analisar no seu relatório. Veja algumas diretrizes sobre quando usar cada gráfico:

Tipo de gráfico Ideal para...
Linha do tempo Comparação de tempo (datas). Um gráfico de linha do tempo mostra oscilações em uma única métrica (por exemplo, ganhos estimados) para até dois períodos diferentes ou em várias métricas para um único período.
Gráfico de barras Comparação do desempenho de várias categorias. Um gráfico de barras mostra a comparação dos resultados de duas categorias.
Gráfico de pizza Comparação de várias categorias na forma de porcentagens. Um gráfico de pizza exibe a relação de porcentagem entre as partes em comparação com o todo.

Alternar entre os tipos de gráfico

Quando você gera um relatório, exibimos automaticamente um tipo de gráfico padrão para seus dados. Às vezes, vários gráficos se encaixam ao tipo de informação que você está analisando.

• Se você quiser mudar o gráfico, clique nas opções e selecione outro tipo na lista suspensa.

Alterar os dados em um gráfico

Métricas

Você pode alterar as métricas exibidas no gráfico de um relatório.

• Para mostrar uma métrica, clique no nome dela acima do gráfico. Para ocultá-la, clique no nome outra vez.

Se várias métricas forem exibidas em um gráfico, cada uma usará uma cor diferente.

Observação: se mais de duas métricas forem exibidas, o gráfico não terá uma escala vertical, mas você poderá passar o cursor sobre os pontos de dados para ver os valores das métricas selecionadas.

Série de dados

Cada linha na tabela tem um controle que permite adicionar essas séries de dados ao gráfico ou removê-las. É possível usar esses controles para alterar rapidamente qual série exibir. Por exemplo, se você quiser ver apenas os dados dos três principais países, gere o relatório "Países" e clique nos botões ao lado de cada país selecionado na tabela.

• Para adicionar uma série de dados, clique no ícone de olho ao lado da linha na tabela. Para remover essa série, clique no ícone de olho mais uma vez.
Observação: esses ícones não estão disponíveis para alguns detalhamentos, como "Data".