Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Relatórios

Apresente os dados em gráficos

Os gráficos fornecem uma representação gráfica dos seus dados. Pode usar gráficos para ilustrar alterações nas métricas ao longo do tempo.

Tipos de gráficos

Cada tipo de gráfico processa os dados de forma diferente. Deve escolher o tipo de gráfico com base no que pretende saber através do relatório. Seguem-se algumas diretrizes sobre quando usar cada tipo de gráfico:

Tipo de gráfico Mais adequado quando quer:
Gráfico de linha cronológica Comparar períodos de tempo (datas). Uma linha cronológica mostra flutuações numa única métrica (por exemplo, ganhos estimados) para até dois intervalos de datas diferentes ou várias métricas para um único intervalo de datas.
Gráfico de barras Comparar o desempenho de várias categorias. Um gráfico de barras mostra o desempenho de uma categoria em comparação com o de outra.
Gráfico circular Comparar várias categorias sob a forma de percentagens. Um gráfico circular mostra a relação percentual entre as partes em comparação com o todo.

Alterne entre tipos de gráficos

Quando executa um relatório, mostramos automaticamente um tipo de gráfico predefinido para os seus dados. Por vezes, existem vários tipos de gráficos que se adequam ao tipo de informação que está a analisar.

• Para mudar para um tipo de gráfico diferente, clique em Opções do gráfico Chart options e selecione um novo tipo de gráfico.

Altere os dados num gráfico

Métricas

Pode alterar as métricas apresentadas no gráfico de um relatório.

• Para apresentar uma métrica, clique no nome da métrica na área acima do gráfico. Para deixar de apresentar essa métrica, clique novamente no nome da métrica.

Quando apresenta várias métricas num gráfico, cada métrica usa uma cor diferente.

Nota: se apresentar mais de duas métricas num gráfico, este não vai ter uma escala vertical, mas pode colocar o cursor do rato sobre os pontos de dados para ver os valores das métricas selecionadas.

Exemplo de dados do gráfico no Google AdSense a mostrar os ganhos estimados e as visualizações de páginas.

Série de dados

Cada linha de dados na tabela tem um controlo que lhe permite adicionar essas séries de dados ao gráfico ou removê-las do mesmo. Pode usar estes controlos para alterar rapidamente as séries de dados apresentadas no gráfico. Por exemplo, se pretender ver apenas os dados dos 3 principais países, pode executar o relatório Países e, em seguida, clicar nos botões de ativar/desativar junto aos primeiros 3 países na tabela.

• Para adicionar uma série de dados, clique no olho junto à respetiva linha na tabela. Para remover essa série de dados, clique novamente no olho .
Nota: os olhos não estão disponíveis para algumas discriminações, como a Data.
Exemplo da tabela de série de dados no AdSense.