Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Report

Presentare i dati nei grafici

I grafici forniscono una rappresentazione grafica dei tuoi dati. Puoi utilizzarli per esaminare visivamente i cambiamenti delle metriche nel tempo.

Tipi di grafici

Ogni tipo di grafico gestisce i dati in modo diverso. Devi scegliere il tipo di grafico in base alle informazioni che vuoi analizzare nel tuo rapporto. Di seguito sono riportate alcune linee guida sull'utilizzo di ciascun tipo di grafico:

Tipo di grafico Caso di utilizzo ideale
Cronologia Confronto temporale (date). Una cronologia indica le fluttuazioni di una singola metrica (ad es. le entrate stimate) in un massimo di due intervalli di date differenti oppure di più metriche in un unico intervallo di date.
Grafico a barre Confronto del rendimento di più categorie. Un grafico a barre mostra il confronto del rendimento di una categoria rispetto a un'altra.
Grafico a torta Confronto di più categorie sotto forma di percentuali. Un grafico a torta mostra la relazione percentuale delle parti rispetto al totale.

Passare da un tipo di grafico a un altro

Quando esegui un rapporto, ti mostriamo automaticamente un tipo di grafico predefinito per i tuoi dati. A volte sono disponibili più tipi di grafici adatti alla tipologia di informazioni che stai analizzando.

• Per passare a un altro tipo di grafico, fai clic su Opzioni del grafico Chart options e seleziona un nuovo tipo di grafico.

Modificare i dati in un grafico

Metriche

Puoi modificare le metriche mostrate nel grafico di un report.

• Per visualizzare una metrica, fai clic sul suo nome nell'area sopra il grafico. Per interrompere la visualizzazione di tale metrica, fai nuovamente clic sul relativo nome.

Quando in un grafico vengono mostrate più metriche, ognuna viene contrassegnata con un colore diverso.

Nota: se in un grafico sono presenti più di 2 metriche, il grafico non avrà una scala verticale, ma puoi passare il mouse sopra i punti dati per visualizzare i valori delle metriche selezionate.

Esempio di dati di grafici in Google AdSense che mostrano utili stimati e visualizzazioni di pagina.

Serie di dati

Ogni riga di dati nella tabella include un controllo che consente di aggiungere la serie di dati in questione al grafico o rimuoverla dallo stesso. Puoi utilizzare questi controlli per modificare rapidamente le serie di dati da visualizzare nel grafico. Ad esempio, se vuoi visualizzare solo i dati relativi ai tuoi 3 paesi principali, puoi eseguire il rapporto Paesi e in seguito fare clic sui pulsanti di attivazione/disattivazione accanto ai primi 3 paesi della tabella.

• Per aggiungere una serie di dati, fai clic sull'icona a forma di occhio accanto alla relativa riga della tabella. Per rimuovere la serie di dati, fai di nuovo clic sull'icona a forma di occhio .
Nota: le icone a forma di occhio non sono disponibili per alcune suddivisioni, ad esempio Data.
Esempio della tabella delle serie di dati in AdSense.