Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Berichte

Daten in Diagrammen präsentieren

Diagramme sind eine grafische Darstellung von Daten. Mithilfe von Diagrammen können Sie Messwertänderungen im Zeitverlauf darstellen.

Diagrammtypen

In den verschiedenen Diagrammtypen werden die Daten unterschiedlich verarbeitet. Wählen Sie den Diagrammtyp anhand der Art von Informationen aus, die Sie dem Bericht entnehmen möchten. Im Folgenden finden Sie einige Richtlinien für die Verwendung der einzelnen Diagrammtypen:

Diagrammtyp Verwendungszweck
Zeitachse Zeit (Daten) vergleichen. Eine Zeitachse stellt Schwankungen eines einzelnen Messwerts (beispielsweise bei den geschätzten Einnahmen) grafisch dar. So können bis zu zwei unterschiedliche Zeiträume für einen Messwert oder ein einzelner Zeitraum für mehrere Messwerte analysiert werden.
Balkendiagramm Die Leistung mehrerer Kategorien vergleichen. Mit einem Balkendiagramm können Sie die Leistung einer Kategorie der einer anderen gegenüberstellen.
Kreisdiagramm Mehrere Kategorien in Form von prozentualen Anteilen vergleichen. Ein Kreisdiagramm zeigt, welchen Anteil einzelne Elemente am Ganzen haben.

Zwischen Diagrammtypen wechseln

Wenn Sie einen Bericht erstellen, wird automatisch ein Standarddiagrammtyp für Ihre Daten angezeigt. Manchmal gibt es mehrere Diagrammtypen, die zu den Informationen passen, die Sie analysieren.

• Wenn Sie zu einem anderen Diagrammtyp wechseln möchten, klicken Sie auf „Diagrammoptionen“ Chart options und wählen Sie einen neuen Diagrammtyp aus.

Anzeige von Daten in einem Diagramm ändern

Messwerte

Sie können festlegen, welche Messwerte des Diagramms in einem Bericht angezeigt werden.

• Klicken Sie im Bereich über dem Diagramm auf einen Messwertnamen, um diesen Messwert anzuzeigen. Um den Messwert wieder auszublenden, können Sie noch einmal auf den Messwertnamen klicken.

Wenn Sie in einem Diagramm mehrere Messwerte anzeigen, wird für jeden Messwert eine andere Farbe verwendet.

Hinweis: Wenn in einem Diagramm mehr als zwei Messwerte angezeigt werden, hat das Diagramm keine vertikale Skala. Sie können jedoch den Mauszeiger auf die Datenpunkte bewegen, um die Werte der ausgewählten Messwerte zu sehen.

Beispiel für Diagrammdaten in Google AdSense, die geschätzte Einnahmen und Seitenaufrufe anzeigen

Datenreihen

Jede Datenzeile in der Tabelle verfügt über ein Steuerelement , mit dem Sie die Datenreihe zum Diagramm hinzufügen oder daraus entfernen können. Das geht schnell und einfach. Ein Beispiel: Sie möchten nur die Daten für Ihre drei wichtigsten Länder anzeigen. Erstellen Sie hierzu den Bericht "Länder" und klicken Sie dann auf die Schaltflächen neben den ersten drei Ländern.

• Klicken Sie zum Hinzufügen einer Datenreihe auf das Augensymbol  neben der entsprechenden Zeile in der Tabelle. Wenn Sie diese Datenreihe entfernen möchten, klicken Sie noch einmal auf das Augensymbol .
Hinweis: Für einige Aufschlüsselungen wie das Datum sind keine Augensymbole verfügbar.
Beispiel für eine Datenreihentabelle in AdSense