Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Berichte

Berichtsdaten filtern

Mithilfe von Messwerten, Aufschlüsselungen und Filtern können Sie festlegen, welche Daten in einem Bericht dargestellt werden. Filter erleichtern die Auswertung der Berichtsdaten, unterstützen Sie dabei, Trends auszumachen, und ermöglichen es, nur die Daten aufzuschlüsseln, die Sie wirklich benötigen. Beispielsweise können Sie mithilfe von Filtern bestimmte Anzeigenblöcke, Länder oder Anzeigenformate in einem bestimmten Zeitraum betrachten. Sie können Berichten mehrere Filter hinzufügen, um die Daten noch weiter aufzuschlüsseln.

Wozu dienen Filter?

Mit Filtern lassen sich nicht benötigte oder unerwünschte Daten in Berichten ausblenden. Über einen Filter legen Sie fest, welche Daten im Bericht angezeigt werden. In AdSense werden alle Informationen ausgeblendet, die nicht den Filterkriterien entsprechen.

Wo im Bericht sind Filter zu finden?

Filter können im Filterfeld über dem Diagrammbereich des Berichts hinzugefügt, entfernt und angepasst werden. Wenn Sie einen Filter hinzufügen, wird er auf das Diagramm und die Tabelle innerhalb desselben Berichts angewendet.

Beispiel für ein Feld zum Suchen oder Filtern Ihrer Daten

Filter hinzufügen

1. Klicken Sie im geöffneten Bericht auf "Filter" Filtern.
  2. Klicken Sie in der Drop-down-Liste auf eine Aufschlüsselung.
  3. Wählen Sie die Elemente aus, nach denen Sie filtern möchten.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.
Tipp: Sie können auch nach einem Element suchen, um daraus einen Filter zu erstellen. Geben Sie dazu einfach den Namen des Elements in das Filterfeld ein.

Filter ändern

1. Klicken Sie im geöffneten Bericht auf den Filter, den Sie ändern möchten.
  2. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie dem Filter hinzufügen oder daraus entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen.

Filter entfernen

Wenn Sie einen einzelnen Filter entfernen möchten, klicken Sie neben dem entsprechenden Filter auf "Entfernen" Entfernen. Um alle Filter aus einem Bericht zu entfernen, klicken Sie am Ende des Filterfelds auf "Alle Filter entfernen" Entfernen.