Relatórios

Alterar o fuso horário dos seus relatórios

Ao mudar o fuso da conta, é possível ver seus relatórios em um horário mais relevante para você. Uma das vantagens de modificar essa informação é que os relatórios de fim de semana não são mais distorcidos pelo tráfego das sextas ou segundas-feiras. Você ainda poderá ver os relatórios no fuso horário de faturamento, ou seja, no Horário do Pacífico dos EUA (PST), mesmo depois da alteração. Basta mudar a opção no seletor de período.

Antes de alterar o fuso horário da sua conta

Veja a seguir alguns pontos que você precisa considerar ao mudar o fuso horário:

• A alteração do fuso horário dos relatórios só afeta os dados a partir do horário em que você realiza essa alteração. Ela não é aplicada de modo retroativo. Por exemplo, digamos que você altere o fuso horário em 3 de abril e, posteriormente, gere um Relatório de fuso horário da conta de 1 a 5 de abril. Todos os dados de seu relatório registrados antes do momento da alteração do fuso horário em 3 de abril estarão em PST, já os dados depois desse momento serão agregados ao fuso horário da conta selecionada.
  • Ao visualizar relatórios no fuso horário da conta que incluem o dia em que você alterou seu fuso horário, haverá um período sem atividades ou um pico nos dados causado pela alteração que adiantou ou atrasou o horário, respectivamente. Isso não afeta os pagamentos de forma alguma. Qualquer irregularidade aparecerá somente nos seus relatórios. Você não verá nenhuma anomalia ao visualizar relatórios no fuso horário de faturamento (PST).
  • Os relatórios programados e os relatórios salvos existentes serão migrados automaticamente para o novo fuso horário. A partir de agora, todos os relatórios novos salvos ou programados que você criar assumirão o fuso horário que estiver sendo usado para visualizar o relatório no horário em que ele for salvo.
  • Os relatórios na Página inicial sempre serão exibidos no fuso horário da conta.
  • Os pagamentos não exibirão outro fuso horário. Os pagamentos serão sempre calculados com base no PST.

Alterar o fuso horário da sua conta

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Conta.
  3. Na seção "Informações da conta", clique na seta para baixo Seta para baixo ao lado de "Fuso horário".
  4. Selecione o fuso horário na lista suspensa.
  5. Clique em Salvar.
    Dica: agora, ao visualizar seus relatórios, você verá uma opção nas configurações para alternar entre o fuso horário da conta e o fuso de faturamento do Google AdSense, ou seja, PST/PDT.

Mudar de fuso horário em um relatório

1. Ao ver seu relatório, clique em Configurações Configurações na parte superior da página.
  2. Clique em Fuso horário.
  3. Escolha o Fuso horário da conta ou o Fuso horário de faturamento na lista suspensa.
Observação: seus relatórios do Google AdSense sempre exibirão o horário local no fuso da conta. Muitos países fazem um ajuste anual nos horários oficiais para aumentar as horas do dia durante o verão. Esse ajuste frequentemente é chamado de "horário de verão". Se o fuso horário que você definiu para sua conta for alterado dessa forma, as estatísticas da sua conta do Google AdSense também serão ajustadas automaticamente (assim como ocorre entre os horários PST e PDT no fuso horário de faturamento do Google AdSense). Sua conta também será ajustada quando o fuso horário retornar ao horário normal, no final do verão. Os dias em que esse ajuste acontece normalmente têm 23 ou 25 horas de duração. Desse modo, você notará um pequeno pico ou uma pequena queda nos ganhos.