Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Utilizza Google Analytics con AdSense

Discover how to use Analytics to improve your AdSense performance

Google Analytics offre molte informazioni dettagliate che consentono di adattare i contenuti e gli annunci agli utenti del sito. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti di analisi dei rapporti di Analytics al fine di migliorare il rendimento di AdSense:

• Sorgente referente: quali sono i siti che indirizzano i visitatori al tuo sito? La conoscenza della provenienza dei visitatori ti consente di adattare i contenuti del sito per fidelizzarli. Puoi anche elaborare strategie di ottimizzazione di queste sorgenti, ad esempio, con ottimizzazioni dei motori di ricerca, campagne sui social network o con l'impostazione di relazioni di referrer con i tipi di siti che inviano visitatori qualificati al tuo sito.

• Browser utilizzati: individua i browser e le tecnologie (ad es. Flash e Java) utilizzati dai visitatori. È consigliabile verificare che i contenuti siano idonei ai software e alle funzioni utilizzate dal tuo pubblico e rilevare eventuali incompatibilità dei browser che possono causare la perdita di entrate.

• Pagine di uscita principali: quali sono le pagine da cui i visitatori abbandonano sistematicamente il tuo sito? Grazie all'identificazione dei punti di uscita logici dal tuo sito, puoi aumentare il numero di annunci sulle pagine di uscita e monetizzare il traffico in uscita.