Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Use o Google Analytics com o AdSense

Que tipos de anúncios do AdSense são monitorizados pelo Google Analytics?

O Google Analytics monitoriza cliques, impressões e receitas dos blocos de anúncios do AdSense para conteúdo. Isto inclui anúncios de texto e gráficos apresentados através do AdSense para conteúdo.

O Google Analytics não monitoriza caixas de pesquisa, blocos do AdSense para pesquisas de telemóvel ou outros produtos do AdSense. Além disso, se publicar o AdSense através de um servidor de anúncios (como o OpenX ou Google Ad Manager), os relatórios do Google Analytics poderão não incluir impressões e cliques de anúncios publicados através de um servidor de anúncios.

Nota: Se efetuar a chamada de uma cópia local de ga.js ou urchin.js, poderá estar a inviabilizar os relatórios do AdSense no Google Analytics. A chamada de uma cópia do código do Google Analytics armazenada localmente significa fazer referência a uma versão do script de controlo urchin.js ou ga.js guardada no seu servidor Web, em vez de chamar a cópia da Google (conforme implementada no código disponibilizado na sua conta do Google Analytics). Por exemplo, se o seu Website for www.exemplo.pt e efetuar a chamada de www.exemplo.pt/urchin.js na sua implementação do Google Analytics, estará a utilizar uma cópia local (em vez da cópia alojada no Google) do código de controlo do Google Analytics, o que poderá impedir o Google Analytics de controlar cliques e impressões do AdSense.