Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Utiliser Google Analytics avec AdSense

De quels types d'annonce AdSense peut-on effectuer le suivi avec Analytics ?

Google Analytics effectue le suivi des clics, des impressions et des revenus associés à vos blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu. Cela inclut à la fois les annonces textuelles et illustrées diffusées par le biais du programme AdSense pour les pages de contenu.

Analytics ne permet pas d'effectuer le suivi des champs de recherche ni de tout autre produit AdSense. En outre, si vous diffusez des annonces AdSense par le biais d'un serveur publicitaire (Google Ad Manager, par exemple), vos rapports Analytics risquent de ne pas faire état des impressions et des clics associés à ces annonces.

Remarque : Si vous appelez une copie locale de ga.js ou d'urchin.js, vos statistiques AdSense risquent de ne pas apparaître dans Google Analytics. Le fait d'appeler une copie du code Analytics stockée en local revient à référencer une version enregistrée du script de suivi urchin.js ou ga.js sur votre serveur Web. Dans ce cas, la copie n'est pas appelée à partir de Google (comme c'est le cas avec le code fourni dans votre compte Analytics). Par exemple, si vous possédez le site Web www.example.com et que vous appelez www.example.com/urchin.js via Analytics, vous utilisez une copie locale du code de suivi Analytics (plutôt qu'une copie hébergée par Google). Résultat : Analytics risque de ne pas pouvoir effectuer le suivi des clics et des impressions AdSense.