Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Utiliser Google Analytics avec AdSense

Comment votre compte AdSense est-il intégré à Google Analytics ?

Nous avons intégré vos données AdSense à votre compte Google Analytics afin que vous puissiez vous servir des analyses de trafic détaillées fournies par Google Analytics pour mieux comprendre vos performances AdSense et les optimiser.

Où trouver les données AdSense dans Analytics ?

Universal Analytics Google Analytics 4
Vos performances AdSense s'afficheront dans une section AdSense distincte de votre compte Analytics, sous "Contenu", dans le panneau de navigation de gauche. Vous aurez également accès à des métriques AdSense lors de la création de rapports personnalisés dans Analytics, ce qui vous offrira encore plus de possibilités d'afficher et d'analyser vos données. Une fois que vous avez associé votre propriété GA4 à AdSense, vos données sur les revenus AdSense sont disponibles dans les rapports Monétisation puis Annonces de l'éditeur et dans le menu principal Explorations de votre propriété GA4.

Cette dernière comprend de nouveaux modes de présentation des performances, notamment les revenus et les impressions d'annonce par visite d'internaute, la liste des sites attirant le plus d'internautes vers AdSense et la possibilité d'afficher vos revenus par page sans avoir besoin de configurer des critères d'URL.

Nous espérons que ces détails supplémentaires concernant vos performances AdSense vous aideront à déterminer plus précisément quand et comment diffuser vos annonces AdSense, et comment concevoir un site Web agréable pour vos visiteurs en général.