Grow your ad revenue and get your website into shape for the holiday season! Check out our blog post for additional information.

So wird Ihr AdSense-Konto in Google Analytics eingebunden

Wir haben Ihre AdSense-Daten mit Ihrem Analytics-Konto verbunden, damit Sie die detaillierte Zugriffsanalyse von Analytics verwenden können, um sich einen besseren Einblick in Ihr AdSense-Konto zu verschaffen und so dessen Leistung optimieren können.

Sobald Sie Ihr AdSense-Konto mit einem Analytics-Konto verknüpfen, ist Ihre AdSense-Leistung in einem separaten AdSense-Abschnitt Ihres Analytics-Kontos zu sehen. Klicken Sie dazu im linken Navigationsbereich auf "Content". Die Leistungsberichte werden anhand verschiedener Kriterien dargestellt. So werden Einnahmen und Anzeigenimpressionen gezeigt, die auf den Nutzerzugriffen, den wichtigsten Websites, über die Nutzer zu AdSense gelangen, und der Möglichkeit basieren, Ihre Einnahmen nach Seite aufgeschlüsselt aufzurufen, ohne dass URL-Channels eingerichtet werden müssen. Zudem können Sie Messwerte für AdSense abrufen, wenn Sie in Analytics benutzerdefinierte Berichte erstellen. Diese Berichte bieten Ihnen zusätzliche Möglichkeiten, Ihre Daten einzusehen und zu analysieren.

Wir hoffen, dass Sie anhand dieser neuen, detaillierteren Informationen zur AdSense-Leistung fundiertere Entscheidungen dazu treffen können, wie und wann AdSense-Anzeigen geschaltet werden sollten und wie Sie Ihre Website insgesamt auf Ihre Nutzer abstimmen können.