Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Wichtige Änderungen an der Google Publisher Toolbar

12. März 2020

Für das Jahr 2020 hat sich AdSense das Ziel auf die Fahnen geschrieben, sein Angebot zu vereinfachen und eine optimierte und gestraffte Auswahl an Tools bereitzustellen. Damit wollen wir es Ihnen leichter machen, sich voll und ganz auf Ihren Content zu konzentrieren. Aus diesem Grund wird die Google Publisher Toolbar im Mai dieses Jahres deaktiviert.

Am 26. Mai 2020 wird die Toolbar aus dem Chrome Web Store entfernt. Danach kann auch nicht mehr über die Chrome-Erweiterung auf AdSense-Daten zugegriffen werden. Ihr AdSense-Konto bleibt von dieser Änderung jedoch unberührt.

Alle AdSense-Daten, die über die Toolbar zugänglich waren, können weiterhin über die AdSense-Oberfläche abgerufen werden. Als Ersatz für die Funktionen der Toolbar empfehlen wir folgende AdSense-Tools: