Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Opportunità ed esperimenti

Esperimenti sugli annunci automatici

Gli esperimenti sugli annunci automatici consentono di confrontare le diverse impostazioni degli annunci automatici sul tuo sito per scoprire quali hanno il rendimento migliore. Ad esempio, puoi eseguire un test di diversi formati e carichi degli annunci oppure confrontare l'attivazione e la disattivazione degli annunci automatici. Non è necessario modificare il codice AdSense sul sito per eseguire esperimenti sugli annunci automatici.

Nota: puoi eseguire un solo esperimento sugli annunci automatici alla volta per ciascun sito.

Creare un esperimento sugli annunci automatici

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Ottimizzazione quindi Esperimenti.
  3. Se hai altri esperimenti in esecuzione, fai clic su Nuovo esperimento.
  4. Nella scheda "Annunci automatici", fai clic su Annunci automatici.
  5. Seleziona il sito per il quale impostare l'esperimento.
    Suggerimento: puoi eseguire una ricerca o applicare un filtro per trovare un sito specifico.
  6. Nell'anteprima delle impostazioni annunci, seleziona le impostazioni degli annunci automatici da modificare per la variante. Puoi utilizzare l'opzione Mostra l'originale per spostarti tra le impostazioni originali e la variante.
    Nota: l'opzione Esclusioni di pagine non è selezionabile perché queste esclusioni non sono disponibili per gli esperimenti.
  7. Fai clic su Esegui esperimento.
  8. Dai un nome all'esperimento.
  9. Fai clic su Esegui esperimento. A questo punto, l'esperimento passa in stato "in esecuzione" e inizia la raccolta dei dati.
Nota: per ottenere i primi risultati dell'esperimento, potrebbe essere necessario attendere alcuni giorni.

Valutare l'esperimento di annunci automatici

Visita la pagina "Esperimenti" per monitorare l'esperimento. Puoi fare clic su Confronta impostazioni nella pagina dell'esperimento per visualizzare le impostazioni originali e la variante.

Quando l'esperimento ha raccolto dati sufficienti, puoi valutare se l'impostazione originale o la variante ha un rendimento migliore. Tieni presente che le metriche degli esperimenti di annunci automatici mostrano l'impatto sull'intero sito (comprese le eventuali unità pubblicitarie in uso) anziché sugli annunci automatici. Ciò è utile per capire meglio l'effetto degli annunci automatici sul tuo sito, in particolare se esistono unità pubblicitarie.