Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Oportunidades y experimentos

Experimentos con anuncios automáticos

Estos experimentos permiten comparar diferentes ajustes en anuncios automáticos en su sitio web para comprobar cuál ofrece el mejor rendimiento. Por ejemplo, puede probar distintos formatos y cargas de anuncios, así como comparar el rendimiento cuando los anuncios automáticos están habilitados y cuando no lo están. No es necesario editar el código de AdSense instalado en su sitio web para ejecutar experimentos con anuncios automáticos.

Nota: Solo puede tener un experimento de anuncios automáticos activo por sitio web al mismo tiempo.

Crear un experimento de anuncios automáticos

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Optimización y luego Experimentos.
  3. Si tiene otros experimentos en ejecución, haga clic en Nuevo experimento.
  4. En la tarjeta "Anuncios automáticos", haga clic en Anuncios automáticos.
  5. Seleccione el sitio web en el que quiere poner en marcha el experimento.
    Nota: Puede hacer una búsqueda o utilizar filtros para encontrar un sitio web concreto.
  6. En la vista previa de la configuración de anuncios, seleccione qué configuración de anuncios automáticos quiere cambiar en la variante. Puede utilizar el interruptor Mostrar original para pasar de su configuración original a la variante.
    Nota: La opción Páginas excluidas aparecerá atenuada, ya que las exclusiones de páginas no son compatibles con los experimentos.
  7. Haga clic en Ejecutar experimento.
  8. Ponga un nombre al experimento.
  9. Haga clic en Ejecutar experimento. El estado del experimento pasará a ser "En curso" y comenzaremos a recoger datos.
Nota: Es posible que deba esperar unos días para que aparezcan los resultados iniciales de su experimento.

Evaluar un experimento de anuncios automáticos

Vaya a la página "Experimentos" para monitorizar su experimento. En la página del experimento, puede hacer clic en Comparar la configuración para ver la configuración original y la variante.

Cuando el experimento haya recogido suficientes datos, podrá evaluar ambas configuraciones para determinar cuál ofrece el mejor rendimiento. Las métricas de los experimentos con anuncios automáticos no reflejan únicamente el rendimiento de dichos anuncios, sino el de todo su sitio web (incluidos todos los bloques de anuncios que tenga en uso). Así podrá entender mejor qué efecto tienen los anuncios automáticos en su sitio web, especialmente si ya tiene bloques de anuncios.