Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Wirkt sich die Teilnahme am AdSense-Programm auf die Position meiner Website in den Google-Suchergebnissen aus?

Die Teilnahme am Google AdSense-Programm wirkt sich weder auf den Rang Ihrer Website in den Google-Suchergebnissen noch auf die von uns bereitgestellten Suchergebnisse aus. Google respektiert die Meinungsfreiheit und bietet daher einen umfassenden Zugang zu Webinhalten an. Unsere Suchergebnisse werden von unseren Beziehungen zu zahlenden Inserenten und Publishern nicht beeinflusst. Suchergebnisse werden weiterhin gemäß unserer PageRank-Technologie bereitgestellt.

Wenn Sie Ihrer Website den AdSense-Code hinzufügen, bedeutet das nicht, dass Ihre Seiten von unseren primären Index-Bots einer Warteschlange für das Crawling zugewiesen werden. Unser Bot (beginnend mit „Mediapartners-Google“) crawlt Contentseiten zum Targeting von Anzeigen. Durch die Teilnahme an AdSense erhöht sich die Anzahl der Seiten einer Website in unserem Hauptindex jedoch nicht.