Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Adressüberprüfung (PIN) und telefonische Bestätigung

Probleme mit der Adressbestätigung (PIN)

Häufig gestellte Fragen zur Adressbestätigung und der PIN-Mail

Im Folgenden finden Sie einige Antworten auf Fragen zur Adressbestätigung sowie zu Ihrer persönlichen Identifikationsnummer (PIN).

Themen in diesem Artikel:

Warum habe ich noch keine PIN erhalten?

Es kann verschiedene Gründe dafür geben, dass Sie Ihre PIN noch nicht erhalten haben.

Mögliche UrsacheVorgehensweise Zu prüfenVorgehensweise Problemlösung
Sie haben Ihre Identität noch nicht bestätigt. Haben Sie Ihr Ausweisdokument zur Bestätigung eingereicht? Falls nicht, klicken Sie auf Zahlungen, dann auf Bestätigungsprozess und reichen Sie ein Ausweisdokument ein. Ihre PIN wird Ihnen erst nach erfolgreicher Bestätigung Ihrer Identität zugeschickt.
Ihr Konto hat die Mindesteinnahmen für die Bestätigung noch nicht erreicht. Wird auf Ihrer AdSense-Startseite eine PIN-Benachrichtigung angezeigt? Wenn nicht, müssen Sie warten, bis Ihr Kontoguthaben die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht hat.
Ihre Zahlungsadresse ist ungültig, da sie mit betrügerischen Aktivitäten in Verbindung gebracht wurde. Klicken Sie auf Zahlungen und dann auf Bestätigungsprozess, um zu sehen, ob Sie eine Adressbenachrichtigung erhalten haben.  Ändern Sie die Zahlungsadresse. Fordern Sie nach der Bestätigung Ihrer neuen Adresse Ihre PIN an.

Seit der letzten PIN-Anfrage sind noch keine drei Wochen vergangen.

PINs werden per internationaler Standardpost gesendet und es kann bis zu drei Wochen dauern, bis Ihre PIN bei Ihnen ankommt.

Wurde Ihre PIN schon vor drei Wochen versandt?

Klicken Sie auf Zahlungen und dann auf Bestätigungsprozess, um zu sehen, wann Ihre PIN generiert wurde.

Wenn nicht, müssen Sie mindestens drei Wochen warten, bis Ihnen die PIN zugestellt wird. Sollten Sie die PIN nach drei Wochen noch nicht erhalten haben, können Sie eine Ersatz-PIN beantragen.

Hinweis: Ihre Ersatz-PIN ist ein Duplikat der ursprünglichen PIN. Daher können Sie eine beliebige der erhaltenen PINs eingeben, und zwar unabhängig davon, welche PIN zuerst eintrifft.
Ihre Zahlungsadresse ist für die normale Postzustellung nicht gültig. Wurden an der in Ihrem AdSense-Konto hinterlegten Zahlungsadresse schon einmal Postsendungen zugestellt?

Sollte dies nicht der Fall sein, ändern Sie die Zahlungsadresse, damit sie Postsendungen erhalten können.

Warten Sie nach der Aktualisierung Ihrer Adresse ab dem Datum, an dem Ihnen die letzte PIN zugesandt wurde, drei Wochen und fordern Sie dann eine Ersatz-PIN an.
Hinweis: Wenn Sie die vierte Ersatz-PIN angefordert und nach drei Wochen immer noch nicht erhalten haben, rufen Sie die PIN-Fehlerbehebung auf.

Was ist eine gültige Zahlungsadresse?

Eine gültige Zahlungsadresse ist eine Adresse, an die Postsendungen verschickt werden können. Hier ein Beispiel eines Standardadressformats:

• Adresse 1: Haus- oder Gebäudenummer, Straßenname, Ortsname
  • Adresse 2 (falls zutreffend): Wohnungsnummer, Etage, Gebäudename
  • Postleitzahl

Die Bestätigung meiner Adresse ist fehlgeschlagen. Was soll ich tun?

Wenn Sie Ihre PIN dreimal falsch eingeben, schlägt die Adressbestätigung fehl. Außerdem werden über Ihr Konto keine Anzeigen mehr ausgeliefert. Wenn Sie das Limit für die PIN-Bestätigung zurücksetzen möchten, fordern Sie eine Ersatz-PIN an.

Hinweis: Die PIN ist eine eindeutige 6-stellige Nummer, die wir generieren, wenn Ihr Konto die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht. Es ist nicht Ihre Publisher-ID.

Es war mir nicht möglich, die Adressbestätigung innerhalb von vier Monaten durchzuführen und meine Anzeigen werden derzeit nicht ausgeliefert. Was kann ich tun?

Wenn Sie die Adressbestätigung nicht innerhalb von vier Monaten durchführen, werden auf Ihren Seiten keine Anzeigen mehr ausgeliefert. Wenn Sie den Bestätigungszeitraum verlängern möchten, wenden Sie sich bitte an uns.

Ich habe mehrere PINs angefordert. Muss ich auf die letzte PIN warten?

Google generiert für jedes Konto eine eindeutige sechsstellige PIN. Die Ersatz-PIN ist ein Duplikat des Originals. Wenn die ursprüngliche PIN zuerst eintrifft, können Sie diese ruhig verwenden.