Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Leitfaden für die Code-Implementierung

Anzeigencode in die AMP-Version einer WordPress-Website einfügen

Accelerated Mobile Pages (AMP) ist ein Open-Source-Projekt, das darauf abzielt, mobile Websites schneller, ansprechender und besser monetarisierbar zu machen. Weitere Informationen zu AMP für Publisher

Eine AMP-Version einer WordPress-Website erstellen

Verwenden Sie das Plug-in AMP for WordPress, um eine AMP-Version Ihrer Website zu erstellen. AMP for WordPress ist ein Open-Source-Plug-in, an dem Google mitgewirkt hat.

Nachdem Sie das Plug-in installiert und aktiviert haben, wählen Sie einen Vorlagenmodus aus:

• Standard: Wählen Sie diesen Modus aus, wenn Sie nur eine einzige AMP-Version Ihrer Website haben möchten.
  • Transitional: Entscheiden Sie sich für diesen Modus, wenn Sie eine Version Ihrer Website mit AMP und eine ohne haben möchten.
  • Reader: Wählen Sie diesen Modus aus, wenn das verwendete WordPress-Theme nicht AMP-kompatibel ist.

Wenn das WordPress-Theme AMP-kompatibel ist, können Sie jeden Modus auswählen. Zum Testen von AMP sollten Sie erst einmal Transitional verwenden. Danach können Sie in den Einstellungen für das AMP for WordPress-Plug-in jederzeit von Transitional zu Standard wechseln.

Allgemeinen Support zu AMP erhalten Sie auf der englischsprachigen Seite Getting Support des AMP-Projekts. Bei konkreten Problemen mit dem Plug-in können Sie sich über das Supportforum für das AMP for WordPress-Plug-in direkt an das Team wenden.

Improving your site performance through AMP

Anzeigencode auf AMP-Seiten einfügen

Sobald Sie eine AMP-Website erstellt haben, können Sie auf Ihren AMP-Seiten Anzeigen ausliefern. Je nachdem, welchen Vorlagenmodus Sie im AMP for WordPress-Plug-in ausgewählt haben, können Sie beim Einfügen von Anzeigencode unterschiedlich vorgehen. Wenn Sie keine Programmiererfahrung haben, können Sie ein Anzeigen-Plug-in oder ein Theme zum Einfügen des Anzeigencodes verwenden.

Methode zum Einfügen von Anzeigencode Standard Transitional Reader
„Advanced Ads“-Plug-in

(für automatische Anzeigen und Anzeigenblöcke)

Fertig Fertig Fertig
„Ad Inserter“-Plug-in

(für automatische Anzeigen und Anzeigenblöcke)

Fertig Fertig Fertig
„Insert Headers and Footers“-Plug-in

(nur für automatische Anzeigen)

Fertig Fertig Fertig
Genesis-Themes

(nur für automatische Anzeigen)

Fertig Fertig Abbrechen
Hinweis: Bei Problemen mit diesen Plug-ins oder Themes nutzen Sie bitte das jeweilige Supportforum.