Guida all'implementazione del codice

Inserire il codice dell'unità pubblicitaria nel tuo sito WordPress

Esistono vari modi per inserire il codice dell'unità pubblicitaria nel tuo sito WordPress. Di seguito troverai informazioni su alcuni.

Nota: verifica di avere già creato le unità pubblicitarie di cui hai bisogno nell'account AdSense.
Plug-in

Se non hai familiarità con la programmazione, ma vuoi inserire i tuoi annunci in posizionamenti specifici nel tuo sito, puoi utilizzare il plug-in degli annunci. I plug-in sono disponibili nella directory dei plug-in di WordPress

Un plug-in degli annunci può avere funzionalità aggiuntive per aiutarti a inserire gli annunci senza scrivere o modificare il codice.

Di seguito sono riportati alcuni aspetti da tenere presente quando scegli un plug-in:

• Verifica che tema e plug-in siano compatibili.

• Tutti i plug-in offrono funzionalità diverse. Ti consigliamo di provarne alcuni per trovare la soluzione migliore per te e il tuo sito.

• Google non è responsabile per le azioni di plug-in non ufficiali.

Al momento potresti non riuscire a utilizzare i plug-in per implementare alcuni formati degli annunci, come gli annunci nativi o quelli a livello di pagina. Se hai bisogno di assistenza per un plug-in, contatta direttamente lo sviluppatore.
Temi WordPress
I temi rappresentano un'ottima scelta se cerchi un modo semplice per gestire il posizionamento di unità pubblicitarie sul tuo sito. Ti consigliamo di selezionare temi WordPress che siano ottimizzati per AdSense. Questi temi forniscono spazi e posizioni predefiniti per inserire il codice dell'annuncio nelle pagine o in elementi dei post del tuo sito WordPress.
Tieni presente che utilizzare temi con spazi e posizioni predefiniti potrebbe limitare la possibilità di inserire le unità pubblicitarie esattamente nel punto che preferisci. Inoltre, questi temi potrebbero non supportare il layout che si adatta meglio ai tuoi contenuti.
Per ulteriori informazioni sui temi e come utilizzarli, consulta la documentazione ufficiale di WordPress.org.
Alcuni temi dispongono di una "sezione degli annunci" integrata, ma se il tema ne è sprovvisto, il modo più semplice per aggiungere le tue unità pubblicitarie è utilizzare i widget di testo.
Al momento potresti non riuscire a utilizzare i temi per implementare alcuni formati degli annunci, come gli annunci nativi o quelli a livello di pagina.
Widget di testo
Un widget di testo ti consente di aggiungere unità pubblicitarie nel sito WordPress, in spazi e posizioni predefiniti disponibili nel tema del sito.
Per ulteriori informazioni sui widget di testo e come utilizzarli, consulta la documentazione ufficiale di WordPress.org.
Al momento potresti non riuscire a utilizzare i widget di testo per implementare alcuni formati degli annunci, come gli annunci nativi o quelli a livello di pagina.