Mesures d'application du règlement

À propos du centre d'informations sur les règles

Le centre d'informations sur les règles vous donne des informations détaillées sur les problèmes susceptibles de restreindre la diffusion d'annonces sur vos sites, sections de site ou pages. Il vous indique également comment résoudre ces problèmes et comment demander un examen une fois les corrections effectuées.

Pour accéder au centre d'informations sur les règles, connectez-vous à votre compte AdSense, puis cliquez sur Compte puis Centre d'informations sur les règles.

Dans le centre d'informations sur les règles, vous pouvez voir :

• quels sont les sites ou les pages concernés par un cas de non-respect des règles ou une restriction applicable aux éditeurs ;
  • les raisons pour lesquelles vos sites, sections de site ou pages font l'objet de mesures d'application ;
  • comment demander l'examen de votre page ou de votre site une fois que les problèmes liés au non-respect des règles ou aux restrictions applicables aux éditeurs ont été résolus.

Sites avec problèmes

La page principale du centre d'informations sur les règles fournit une vue d'ensemble des sites concernés. La section "Sites avec problèmes" contient les informations suivantes :

• Site : indique le site qui fait l'objet d'une mesure d'application.
  • À corriger : précise si vous devez ou non apporter des corrections dans le cadre de la mesure d'application. La mention "Oui" dans la colonne indique qu'une mesure d'application est liée à un cas de non-respect des règles.
  • Pages avec problèmes : indique le nombre de pages du site présentant des problèmes.
  • État du site : précise l'état du site sur lequel le problème a été détecté, indiquant s'il a reçu un avertissement, ou si la diffusion des annonces est limitée ou désactivée.
  • Date de la dernière mesure d'application du règlement : correspond à la date d'émission de la dernière mesure d'application.

Pour obtenir plus d'informations sur les problèmes affectant la diffusion des annonces et savoir comment les résoudre, cliquez sur puis.

Conseil : Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur les mesures d'application du règlement et savoir comment apporter les corrections nécessaires, consultez l'article Résoudre les problèmes dans le centre d'informations sur les règles pouvant affecter la diffusion des annonces.