Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Información general y directrices sobre el RGPD

Directrices de interoperabilidad para proveedores que trabajan con Google de acuerdo con el TCF de IAB Europe

Google no obliga a los proveedores de tecnología publicitaria a adoptar el TCF de IAB Europe. En este artículo se describe cómo interopera Google con los proveedores de tecnología publicitaria que han decidido adoptar el TCF de IAB Europe, por lo que no concierne a quienes no lo hayan adoptado. Los proveedores de tecnología publicitaria que hayan decidido no adoptar el TCF de IAB Europe deben adoptar el Consentimiento Adicional.

Aspectos importantes antes de implementar el TCF

Si va a integrar el TCF de IAB Europe, consulte la información que se indica más abajo sobre cómo interoperará Google con dicho TCF basándose en el contenido de la cadena de Transparencia y Consentimiento (TC) del TCF de IAB Europe. Google puede actualizar esta información ocasionalmente.

Para simplificar, usamos la frase "Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe" en este artículo para englobar diferentes aspectos de la interoperabilidad mediante el TCF de IAB Europe, entre los que se incluyen:

• Pujar por solicitudes de puja que recibe Google.

• Enviar solicitudes de puja de los editores que usan Google a los postores.

• Permitir el seguimiento y el servicio de anuncios mediante un servidor de tres partes.

Políticas de Google

El propósito de las directrices de interoperabilidad que se muestran más abajo es reflejar los requisitos exigidos por las políticas de Google; más concretamente, los relacionados con la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea y nuestras políticas contra la recogida de huellas digitales como método de identificación (como las que abarcan nuestros requisitos para el servicio de anuncios mediante un servidor de tres partes). Tenga en cuenta que nuestras políticas permanecen vigentes y, en algunos casos, son más restrictivas que las políticas del TCF de IAB Europe.

Propósitos

Para que Google colabore con usted a través del TCF de IAB Europe con los propósitos que se detallan a continuación, la cadena de TC debe indicar que el usuario ha dado su consentimiento o ha mostrado interés legítimo (según corresponda).

Almacenar y/o acceder a información en un dispositivo (finalidad 1)

Si utiliza cookies, identificadores de anuncios para móviles u otro método de almacenamiento local, Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado la opción de "consentimiento" con respecto a la finalidad 1.

En algunas jurisdicciones, como Suiza, en algunos casos es posible que el editor no solicite el consentimiento relativo a la finalidad 1 mediante una plataforma de gestión de consentimiento (CMP). En esos casos, Google interoperará solo si la cadena de TC refleja esta situación de manera adecuada. De acuerdo con nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea, esta postura está sujeta a cambios en función de la evolución de las directrices jurídicas y las guías regulatorias pertinentes.

Seleccionar anuncios básicos (finalidad 2)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado las opciones "consentimiento", "interés legítimo", "consentimiento o interés legítimo" o "no se usa" con respecto a la finalidad 2.

Crear un perfil de anuncios personalizados y seleccionar anuncios personalizados (finalidades 3 y 4)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado la opción de "consentimiento" con respecto a las finalidades 3 y 4, siempre y cuando la cadena de TC señale que el usuario ha dado su consentimiento para ambas finalidades.

Google también colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado la opción "No se usa" con respecto a estas finalidades.

En el caso de haber indicado la opción de "interés legítimo" con respecto a las finalidades 3 o 4:

• Si la cadena de TC indica que la personalización de anuncios (finalidad 3 o 4) está permitida según el interés legítimo, Google no colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe.

• Si la cadena de TC indica que no se permite la personalización de anuncios, Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe.

En el caso de haber indicado la opción de "consentimiento o interés legítimo como base jurídica" con respecto a las finalidades 3 o 4:

• Si no hay restricciones para editores, Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe, siempre y cuando su base jurídica predeterminada sea el consentimiento.

• En el caso de que haya restricciones para editores:

• Si la restricción para editores implica que debe operar con el consentimiento como base jurídica, Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe.

• Si la restricción para editores implica que debe operar con el interés legítimo como base jurídica, Google no colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe en esas circunstancias.

Medir el rendimiento de los anuncios (finalidad 7)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado las opciones "consentimiento", "interés legítimo", "consentimiento o interés legítimo" o "no se usa" con respecto a la finalidad 7.

Aplicar estudios de mercado para generar estadísticas de la audiencia (finalidad 9)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado las opciones "consentimiento", "interés legítimo", "consentimiento o interés legítimo" o "no se usa" con respecto a la finalidad 9.

Desarrollar y mejorar productos (finalidad 10)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado las opciones "consentimiento", "interés legítimo", "consentimiento o interés legítimo" o "no se usa" con respecto a la finalidad 10.

Finalidades especiales

Garantizar la seguridad, evitar fraudes y depurar errores (finalidad especial 1)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado las opciones "interés legítimo" o "no se usa" con respecto a la finalidad especial 1.

Publicar anuncios o contenido de forma técnica (finalidad especial 2)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado las opciones "interés legítimo" o "no se usa" con respecto a la finalidad especial 2.

Funciones

Relacionar y combinar fuentes de datos offline (función 1)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado la función 1 en el registro, siempre y cuando se haya proporcionado el aviso adecuado al usuario.

Vincular diferentes dispositivos (función 2)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado la función 2 en el registro, siempre y cuando se haya proporcionado el aviso adecuado al usuario.

Recibir y usar información enviada automáticamente sobre las características de los dispositivo para identificarlos (función 3)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado la función 3 en el registro. No obstante, le recordamos que nuestras políticas (por ejemplo, los requisitos para el servicio de anuncios mediante un servidor de tres partes) prohíben la recogida de huellas digitales para la identificación, y que debe cumplir nuestras políticas, que en algunos casos pueden ser más restrictivas que el TCF de IAB Europe, siempre que colabore con nosotros.

Continuamos aplicando nuestras políticas y seguimos invirtiendo en tecnología para detectar si se utilizan medios de recogida de huellas digitales en nuestras plataformas.

Funciones especiales

Usar datos de geolocalización precisos (función especial 1)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado esta función en el registro, ha avisado adecuadamente a los usuarios y estos han aceptado la función especial 1.

Analizar las características de los dispositivos para identificarlos (función especial 2)

Google colaborará con usted a través del TCF de IAB Europe si ha indicado la función especial 2. No obstante, le recordamos que nuestras políticas (por ejemplo, los requisitos para el servicio de anuncios mediante un servidor de tres partes) prohíben la recogida de huellas digitales para la identificación, y que debe cumplir nuestras políticas, que en algunos casos pueden ser más restrictivas que el TCF de IAB Europe, siempre que colabore con nosotros.

Requisitos de macros

Para adoptar el TCF de IAB Europe, se deben añadir macros a las URLs de píxel de las creatividades para indicar en qué parte de la URL se debe insertar y enviar la cadena de TC, así como para identificar qué proveedores están presentes.

Si necesita ayuda o asistencia con el registro del TCF de IAB Europe en general, siempre que no sean cuestiones relativas a la integración de Google, envíe un correo a IAB Europe a la dirección framework@iabeurope.eu.

Preguntas frecuentes

Alcance

¿En qué productos publicitarios de Google se va a integrar el TCF de IAB Europe?

La integración del TCF de IAB Europe se aplica al inventario de terceros (es decir, al inventario que no es propiedad de Google ni operado por Google). Usamos nuestros propios flujos para obtener el consentimiento en el caso del inventario que sí es propiedad de Google y operado por Google.

Productos que están integrados en el TCF de IAB Europe:

• Google Ad Manager
  • AdSense
  • AdMob
  • Google Analytics (para las funciones publicitarias que se usan con los productos publicitarios de Google)
  • Anuncios de display de Google (para propiedades integradas)
  • Display & Video 360 y Campaign Manager (para propiedades integradas)
  • Authorized Buyers de Google
  • Funding Choices

Requisitos de integración

¿Cuáles son los requisitos de registro de Google?

Hay dos cuestiones que deben distinguirse:
  1. Registro de Google como proveedor. Consulte el registro de la GVL del TCF de IAB (archivo .JSON) sobre el registro de Google como proveedor.
  2. Requisitos para proveedores y editores que quieran trabajar con Google. Consulte la guía de interoperabilidad para proveedores de Google.

¿Los editores que utilizan el TCF de IAB Europe pueden trabajar con proveedores que no estén registrados en la GVL?

La GVL a través del Consentimiento Adicional es una especificación técnica que pueden implementar las CMPs para añadir proveedores de tecnología publicitaria de Google (ATPs) a los mensajes de solicitud de consentimiento.

Las CMPs deben implementar esta especificación para que los editores puedan trabajar con proveedores de la lista de ATPs de Google que no formen parte de la GVL de IAB.

¿Por qué es obligatorio que los editores obtengan el consentimiento de los usuarios tanto para la finalidad 3 (crear un perfil de anuncios personalizados) como para la finalidad 4 (seleccionar anuncios personalizados) si quieren servir anuncios personalizados? ¿Qué ocurre si un editor quiere personalizar anuncios para usuarios, pero prefiere no crear perfiles personalizados para ellos?

Tras interpretar los requisitos del RGPD y de la directiva sobre la privacidad electrónica, así como varias directrices del Grupo de Trabajo del Artículo 29 y nuestras propias conversaciones con autoridades de protección de datos, hemos llegado a una conclusión acerca de la base legal adecuada. En la Política de Privacidad se ofrecen más detalles sobre la naturaleza y el alcance del proceso, incluida la base legal pertinente.

Google no ha cambiado sus requisitos de consentimiento relativos al TCF. Los clientes de Google (por ejemplo, editores y anunciantes) que usen los productos de la plataforma publicitaria de Google deben cumplir la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google.

Sin el consentimiento para las Finalidades 3 y 4, Google no podrá ofrecer anuncios personalizados. En concreto, si se obtiene el consentimiento solo para la Finalidad 4, pero no para la 3, solo se mostrarán anuncios no personalizados. Estos requisitos se ajustan a la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google, que determina lo siguiente:

Debe obtener un consentimiento con validez legal de los usuarios finales para llevar a cabo estas acciones:

• Usar cookies u otro método de almacenamiento local cuando lo exija la ley [Finalidad 1].
  • Recoger, compartir [Finalidad 3] y usar [Finalidad 4] datos personales para personalizar anuncios.

En la interfaz de Google Ad Manager, los editores pueden permitir o impedir que Google pueda usar los datos de visitas de usuarios para crear categorías de interés de usuarios con el objetivo de segmentar anuncios. Aunque esta configuración se inhabilite, los editores y los compradores de RTB no dejarán de servir anuncios personalizados, a pesar de que siga siendo necesario que los editores obtengan el consentimiento de los usuarios para las finalidades 3 y 4.

¿Se va integrar AMP con el TCF de IAB?

AMP admite marcos de transparencia y consentimiento mediante el componente amp-consent. Consulte si su plataforma de gestión del consentimiento (CMP) es compatible con AMP.