Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces pour les recherches

Utiliser les styles conditionnels pour appliquer plusieurs styles de recherche à vos pages de résultats de recherche

Tous les styles de recherche ont un style par défaut, qui s'applique aux pages utilisant l'ID de style correspondant. Toutefois, vous pouvez en appliquer un autre grâce à la stylisation conditionnelle.

Cette fonctionnalité vous permet d'appliquer différents styles à vos pages de résultats de recherche selon la plate-forme ou la section de la page où l'annonce s'affiche. Par exemple, vous pouvez appliquer différents styles à vos annonces selon qu'elles apparaissent sur un ordinateur ou sur un mobile.

Les règles de style vous permettent de spécifier à quel moment vous souhaitez appliquer un style conditionnel. Elles peuvent s'appliquer à des plates-formes (ordinateur, mobile, etc.) et/ou à des conteneurs d'annonces. Par exemple, imaginons que vous souhaitiez appliquer un style (stylemobile1) à votre conteneur d'annonces (conteneurafs1) lorsqu'il s'affiche sur mobile. Dans ce cas, vous devez créer une règle de style de cette manière : appliquer stylemobile1 si la plate-forme est mobile et si l'ID de conteneur est conteneurafs1.

Configurer un style conditionnel

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces pour les recherches, puis sur Styles de recherche.
  3. Cliquez sur Modifier Modifier à côté du style auquel vous souhaitez appliquer des règles.
  4. Cliquez sur le bouton de stylisation conditionnelle Conditional styles icon.
  5. Dans le panneau "Stylisation conditionnelle" cliquez sur + Ajouter un style conditionnel.
  6. Attribuez un nom à votre style conditionnel.
  7. Créez une règle de style en sélectionnant une plate-forme et, si vous le souhaitez, un ID de conteneur.
    Conseil : Si vous voulez appliquer votre style conditionnel à tous les conteneurs de la page, sauf ceux dont l'ID est ciblé par d'autres styles conditionnels, laissez le champ "ID de conteneur" vide.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez apporté des modifications au style associé à cette règle, vous êtes également invité à sélectionner une option d'enregistrement.

Modifier la règle d'un style conditionnel

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces pour les recherches, puis sur Styles de recherche.
  3. Cliquez sur Modifier Modifier à côté du style associé au style conditionnel à modifier.
  4. Cliquez sur le bouton de stylisation conditionnelle Conditional styles icon.
  5. Dans le panneau "Stylisation conditionnelle", repérez le style conditionnel que vous souhaitez modifier.
  6. Cliquez sur Plus Plus puis Modifier.
  7. Apportez les modifications nécessaires à votre règle de style.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.
    Remarque : Lorsque vous mettez à jour une règle de style, vos modifications s'appliquent immédiatement à toutes les annonces sur le Réseau de Recherche qui utilisent ce style.

Supprimer un style conditionnel

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces pour les recherches, puis sur Styles de recherche.
  3. Cliquez sur Modifier Modifier à côté du style associé au style conditionnel à supprimer.
  4. Cliquez sur le bouton de stylisation conditionnelle Conditional styles icon.
  5. Dans le panneau "Stylisation conditionnelle", repérez le style conditionnel que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.
  7. Confirmez votre choix en cliquant sur Supprimer.
    Remarque : Lorsque vous supprimez un style conditionnel, il n'est plus disponible pour aucune des annonces sur le Réseau de Recherche qui l'utilisent. Ce changement prend effet immédiatement.