Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

Supprimer les annonces automatiques d'un emplacement de votre site

Si une annonce automatique s'affiche dans un emplacement de votre site qui n'est pas adapté, vous pouvez la supprimer de cet emplacement via l'aperçu des paramètres d'annonces. Désormais, plus aucune annonce ne s'affichera dans cet emplacement, sur l'ensemble des pages similaires de votre site. La fonctionnalité d'annonces automatiques déplace alors l'annonce vers un emplacement situé à proximité.

Supprimer une annonce d'un emplacement

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces puis Vue d'ensemble.
  3. Dans le tableau répertoriant l'ensemble de vos sites, cliquez sur Modifier Modifier à côté de votre site.
  4. Dans l'aperçu des paramètres d'annonces, passez la souris sur l'annonce à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer Supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.
  7. Sélectionnez le motif de la suppression dans la liste déroulante. Ces informations nous permettront d'améliorer les suggestions d'emplacements pour les annonces automatiques.
  8. Cliquez sur Envoyer. Aucune annonce ne peut désormais s'afficher dans cet emplacement.
  9. Cliquez sur Appliquer au site.

Un délai d'une heure peut s'écouler avant que les nouveaux paramètres s'appliquent.

Si un emplacement d'annonce supprimé est introuvable

Toutes les pages ne disposent pas des mêmes emplacements d'annonces. Si vous supprimez un emplacement d'annonce d'une page, il peut ne pas être disponible sur une autre page de votre site. Dans ce cas, nous affichons un message dans l'aperçu des paramètres d'annonces.

Diffuser de nouveau les annonces dans un emplacement

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces puis Vue d'ensemble.
  3. Dans le tableau répertoriant l'ensemble de vos sites, cliquez sur Modifier Modifier à côté de votre site.
  4. Sous "Paramètres du site", cliquez sur Formats d'annonces.
  5. Cliquez sur Rétablir Restaurer à côté de l'emplacement à réactiver. Des annonces peuvent de nouveau s'afficher dans cet emplacement.
  6. Cliquez sur Appliquer au site.

Un délai d'une heure peut s'écouler avant que les nouveaux paramètres s'appliquent.