Bloques de anuncios

Crear un bloque de Contenido Relacionado

El Contenido Relacionado es un servicio gratuito que promociona el contenido de su sitio web que más interesa a los usuarios y que puede ayudarle a aumentar las páginas vistas y el tiempo que los lectores pasan en el sitio.

Para crear un bloque de Contenido Relacionado, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios y luego Visión general.
  3. Haga clic en Por bloque de anuncios.
  4. Seleccione Contenido Relacionado.
  5. Utilice el menú desplegable situado en la esquina superior del área de vista previa para ver qué sitios web cumplen los requisitos pertinentes para mostrar Contenido Relacionado. Obtenga más información sobre cuáles son esos requisitos.
  6. Dé un nombre al bloque de Contenido Relacionado.
  7. En la sección "Estilo", cambie el estilo del bloque de Contenido Relacionado para que coincida con el de su sitio web.
  8. En la sección "Tamaño", elija un tamaño que se ajuste a su diseño.
    Notas:
    • Le recomendamos que utilice un diseño adaptable. El diseño varía en función de la anchura del contenedor y del tamaño de la pantalla (p. ej., en móviles, ordenadores, tablets, etc.). Arrastre el punto de dirección situado en el área de vista previa para comprobar cómo cambia su bloque de Contenido Relacionado según el tipo de contenedor.
    • Si opta por un tamaño personalizado, le recomendamos que elija uno con una proporción entre anchura y altura de 2:1 en el caso de los diseños horizontales, o de 1:2 en el de los verticales. Con este tipo de bloque de anuncios no se recomienda utilizar tamaños de banner tradicionales, como 728x90. Asimismo, ni la altura ni la anchura del tamaño personalizado pueden superar los 1200 píxeles y solo una de las dimensiones puede ser menor que 600 píxeles.
  9. A menos que prefiera no mostrar anuncios en su bloque de Contenido Relacionado, en la sección "Opciones de anuncios", active Obtener ingresos con anuncios.

Nota: Si utiliza esta función, acepta que Google pruebe distintos tipos de anuncio y optimice el número, formato y tamaño de los anuncios de su bloque de Contenido Relacionado. Obtenga más información sobre cómo mostrar anuncios en un bloque de Contenido Relacionado.

10. Haga clic en Guardar y obtener el código.
  11. Pegue el código de anuncio en el código fuente HTML de cualquier página del sitio web aprobado. Consulte las prácticas recomendadas que se incluyen más abajo para obtener más información sobre dónde colocar el bloque de Contenido Relacionado.
    Nota: Hasta que los ajustes que haya elegido se hagan efectivos en nuestro sistema, es posible que se sirvan anuncios estándar en su bloque de Contenido Relacionado. Para evitarlo, espere 15 minutos antes de incluir el código en su sitio web.

Requisitos y prácticas recomendadas

Dónde colocar bloques de Contenido Relacionado

Los bloques de Contenido Relacionado funcionan mejor en sitios web que tengan páginas de contenido considerablemente largas (como artículos en profundidad) y una imagen asociada. Puede mejorar el rendimiento de sus anuncios si los coloca cerca del bloque de Contenido Relacionado.

Cómo ayudarnos a sugerir los mejores artículos:

• Añada una imagen única a cada una de sus páginas de contenido.
  • Utilice en sus páginas protocolos de metaetiquetas conocidos, como Open Graph. Puede encontrar otras metaetiquetas útiles en la página sobre cómo proporcionar datos estructurados del sitio web de Google Developers.
Example Matched content unit with publisher-defined header