Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigenblöcke

Multiplex-Anzeigenblock erstellen

So erstellen Sie einen neuen Multiplex-Anzeigenblock:

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Nach Anzeigenblock.
  4. Wählen Sie Multiplex-Anzeigen aus.
  5. Geben Sie einen Namen für den Multiplex-Anzeigenblock ein.
  6. Wählen Sie unter „Anzeigengröße“ die für Ihr Layout geeignete Größe aus.
    Hinweise:
    • Wir empfehlen ein responsives Layout, da es sich an die Breite des Containers und an die Bildschirmgröße anpasst. In der Vorschau sehen Sie, wie sich Multiplex-Anzeigenblöcke je nach Größe verändern.
    • Bei benutzerdefinierten Anzeigengrößen empfehlen wir ein Seitenverhältnis von 2 : 1 im Querformat bzw. von 1 : 2 im Hochformat. Von traditionellen Banneranzeigengrößen, zum Beispiel 728 x 90, ist bei Multiplex-Anzeigen abzuraten. Weder die Höhe noch die Breite darf 1.200 Pixel überschreiten und nur eine Dimension darf über 600 Pixel betragen.
  7. Aktualisieren Sie im Bereich „Anzeigendesign“ die Farben und Schriftarten, damit sie dem Design Ihrer Website entsprechen.
  8. Klicken Sie auf Erstellen.
  9. Kopieren Sie den Anzeigencode und fügen Sie ihn in den HTML-Quellcode der Seiten auf Ihrer Website ein.

Leistung von Multiflex-Anzeigen analysieren

So sehen Sie den mit Multiplex-Anzeigen generierten Umsatz:

1. Rufen Sie in AdSense die Seite Berichte auf.
  2. Erstellen Sie den Bericht „Anzeigenblöcke“ und fügen Sie die Aufschlüsselung „Angefragte Formate“ hinzu.