Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigenblöcke

In-Article-Anzeigenblock erstellen

So erstellen Sie einen In-Article-Anzeigenblock:

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Nach Anzeigenblock.
  4. Klicken Sie auf In-Article-Anzeigen.
  5. Geben Sie einen Namen für den In-Article-Anzeigenblock ein.
    Wir empfehlen, den Namen von In-Article-Anzeigenblöcken den Begriff "Nativ" oder etwas Ähnliches voranzustellen, um ihre Leistung leichter erfassen zu können.
  6. Gestalten Sie Ihre Anzeige so, dass sie zu Ihrem Content passt. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen für In-Article-Anzeigen.
  7. Testen Sie, wie Ihre Anzeige auf verschiedenen Geräten dargestellt wird, indem Sie im Vorschaubereich die Containerbreite ändern. Verwenden Sie dazu einfach den Ziehpunkt.

In-Article-Anzeigen sind standardmäßig responsive Anzeigen.

8. Klicken Sie auf Speichern und Code abrufen.
  9. Kopieren Sie den Code der In-Article-Anzeige und fügen Sie ihn auf Ihrer Website in den HTML-Code der gewünschten Seite ein. Wir empfehlen Ihnen, den Code nach dem zweiten Absatz des Artikels zu platzieren.

Normalerweise sind Anzeigen bereits nach einigen Minuten auf der Seite zu sehen, gelegentlich kann es jedoch auch bis zu einer Stunde dauern.

Wichtig: Wenn Sie mehrere In-Article-Anzeigen auf einer Seite einfügen möchten, sollten Sie so viel Content zwischen den Anzeigen belassen, dass Nutzer beim Lesen der Artikel möglichst wenig beeinträchtigt werden.

Die Größe responsiver In-Article-Anzeigen

Bei In-Article-Anzeigen handelt es sich um responsive Anzeigen, das heißt, ihre Größe wird automatisch an das Gerät angepasst, auf dem sie ausgeliefert werden. Auf Mobilgeräten im Hochformat werden In-Article-Anzeigen auf die volle Bildschirmbreite erweitert. Auf Computern bei anderen Konfigurationen auf Mobilgeräten entspricht die Breite einer In-Article-Anzeige immer der Breite des übergeordneten Containers (<div>, <iframe> usw.), in dem sie enthalten ist. In-Article-Anzeigen müssen mindestens 250 Pixel breit sein. Ihre Höhe wird in AdSense automatisch angepasst.

Leistung von In-Article-Anzeigenblöcken überprüfen

Die Leistung Ihrer In-Article-Anzeigenblöcke kann überprüft werden, indem Sie den Bericht "Anzeigenblöcke" aufrufen:

1. Rufen Sie die Seite Berichte auf.
  2. Öffnen Sie den Bericht "Anzeigenblöcke".
  3. Wählen Sie Ihre In-Article-Anzeigenblöcke aus.
  4. Klicken Sie auf Filter.

Nun sehen Sie die Leistungsdaten für Ihre In-Article-Anzeigenblöcke.