Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Leitfaden für die Code-Implementierung

Anzeigencode in HTML-Quellcode einfügen (Anzeigenblöcke)

Platzieren Sie den Code des Anzeigenblocks zwischen den Tags <body> und </body> auf der HTML-Seite. #adcode #adunits

Nachdem Sie Ihren Anzeigenblockcode erhalten und kopiert haben, fügen Sie ihn zwischen den Tags <body> und </body> auf der Seite ein. Andernfalls werden die Anzeigen auf der Website nicht richtig dargestellt.

Tipp: Wenn Sie Hilfe zu HTML benötigen, suchen Sie nach Onlineressourcen zum Thema. Verwenden Sie dabei Suchbegriffe wie zum Beispiel html hilfe.

Beispiel-HTML-Seite vor Einfügen des Anzeigencodes

<html>
<head>
Dies ist der <head>-Bereich Ihrer Seite.
<title>Example HTML page</title>
</head>
<body>
Dies ist der Haupttext Ihrer Seite.
</body>
</html>

Beispiel-HTML-Seite mit Anzeigencode im body-Abschnitt

<html>
<head>
Dies ist der <head>-Bereich Ihrer Seite.
<title>Example HTML page</title>
</head>
<body>
Dies ist der Haupttext Ihrer Seite.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
<!-- Homepage Leaderboard -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
data-ad-slot="1234567890"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

</body>
</html>
Hinweis: Dieser Code ist nur ein Beispiel. Verwenden Sie ihn nicht für Ihre eigene Website.

Position von Anzeigen anpassen

Sie positionieren Elemente auf Ihrer Website, zum Beispiel Bilder oder Text, mithilfe von HTML-Tags wie <div> oder <table>. Auch die Google Anzeigen auf Ihrer Website lassen sich auf diese Weise wie gewünscht anordnen. Wenn Sie den Anzeigencode beispielsweise zwischen den HTML-Tags <div align="center"> und </div> einfügen, befinden sich die Anzeigen mittig auf der Seite.

<html>
<head>
Dies ist der <head>-Bereich Ihrer Seite.
<title>Example HTML page</title>
</head>
<body>
Dies ist der Haupttext Ihrer Seite.
<div align="center">
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
<!-- Homepage Leaderboard -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
data-ad-slot="1234567890"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
</div>
</body>
</html>
Hinweis: Dieser Code ist nur ein Beispiel. Verwenden Sie ihn nicht für Ihre eigene Website.