Implementación del código del anuncio

Configurar anuncios automáticos en un sitio web AMP

La función de anuncios automáticos para AMP coloca anuncios automáticos de AdSense en sus páginas AMP. Cuando haya añadido la secuencia de comandos automática y el código de anuncios de AMP, nuestros sistemas mostrarán anuncios en sus páginas AMP en los momentos óptimos en que sea más probable que obtengan un buen rendimiento y que ofrezcan una experiencia positiva.

Nota: En estos momentos, los anuncios automáticos para AMP solo admiten anuncios display.

Antes de empezar

Imaginemos que tiene un sitio web llamado example.com y que aloja las versiones AMP de cada página en example.com/amp/. Debe añadir etiquetas <link> a la sección <head> de cada página AMP y de cada página correspondiente que no sea AMP para indicar qué contenidos están vinculados.

En una página que no sea AMP, como example.com/news, la etiqueta sería:
<link rel="amphtml" href="http://example.com/amp/news">

En una página AMP, como example.com/amp/news, la etiqueta sería:
<link rel="canonical" href="http://example.com/news">

Configurar los anuncios automáticos para AMP

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios y luego Visión general.
  3. Haga clic en ¿Tiene un sitio web AMP?
  4. En la página "Obtener código de AdSense para un sitio web AMP", active Permita que Google coloque anuncios display en sus sitios web AMP.
  5. Copie y pegue la secuencia de comandos amp-auto-ads entre las etiquetas <head></head> de su página.

Esta secuencia de comandos cargará las bibliotecas de amp‑auto‑ads necesarias. Consulte más información sobre el componente amp‑auto‑ads.

6. Copie y pegue el código de anuncios automáticos AMP justo después de la etiqueta de apertura <body> en las páginas en las que quiere que aparezcan los anuncios.
  7. Haz clic en Listo. Los anuncios pueden tardar hasta una hora en mostrarse en la página.

En la página Anuncios, ahora se muestra "El formato AMP está activado".

Consultar el rendimiento de los anuncios automáticos para AMP

Puede consultar el rendimiento de sus anuncios automáticos para AMP en el informe "Plataforma de contenido" en la página Informes.