Implementierung von Anzeigencode

Automatische Anzeigen auf Ihrer AMP-Website einrichten

Automatische Anzeigen für AMP platziert automatische AdSense-Anzeigen auf Ihren AMP-Seiten. Nachdem Sie das AMP-Auto-Skript und den Anzeigencode hinzugefügt haben, blendet Google automatisch Anzeigen auf Ihren AMP-Seiten ein. Dabei wird der richtige Moment abgepasst, wenn eine gute Leistung und eine positive Nutzererfahrung zu erwarten sind.

Hinweis: Automatische Anzeigen für AMP unterstützen derzeit nur Displayanzeigen.

Vorbereitung

Angenommen, Sie haben eine Website example.com und hosten die AMP-Versionen jeder Seite unter example.com/amp/. In diesem Fall müssen Sie die <link>-Tags im <head> aller AMP-Seiten und Seiten ohne AMP einfügen, um die entsprechenden Inhalte miteinander zu verknüpfen.

Auf der Seite example.com/news ohne AMP:
<link rel="amphtml" href="http://example.com/amp/news">

Auf der AMP-Seite example.com/amp/news:
<link rel="canonical" href="http://example.com/news">

Automatische Anzeigen für AMP einrichten

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen und dann Übersicht.
  3. Klicken Sie auf Haben Sie eine AMP-Website?
  4. Aktivieren Sie auf der Seite "AdSense-Code für AMP-Website abrufen" die Option Displayanzeigen auf AMP-Seiten automatisch platzieren lassen.
  5. Kopieren Sie das amp-auto-ads-Skript und fügen Sie es zwischen den Tags <head></head> Ihrer Seite ein.

Mit diesem Skript werden die erforderlichen amp-auto-ads-Bibliotheken geladen. Weitere Informationen zur amp-auto-ads-Komponente

6. Kopieren Sie den AMP-Code für automatische Anzeigen und fügen Sie ihn auf den Seiten, auf denen Anzeigen ausgeliefert werden sollen, nach dem öffnenden Tag <body> ein.
  7. Klicken Sie auf Fertig. Es kann bis zu einer Stunde dauern, bis Anzeigen auf der Seite zu sehen sind.

Auf der Seite Anzeigen wird jetzt "AMP ist aktiviert" eingeblendet.

Leistung automatischer Anzeigen für AMP erfassen

Auf der Seite Berichte im Bericht "Contentplattform" finden Sie Informationen zur Leistung Ihrer automatischen Anzeigen für AMP.