Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

Configurer les annonces automatiques sur votre site

Pour configurer les annonces automatiques, vous devez sélectionner vos paramètres d'annonces et copier-coller le code AdSense sur toutes les pages de votre site.

Conseil : Dans le cadre de la configuration, vous pouvez choisir d'effectuer un test. Cette opération consiste à tester les annonces automatiques sur une partie du trafic généré par votre site avant de les appliquer à l'intégralité du site.

Avant de commencer

Vérifiez que votre site est répertorié sur votre page Annonces. Si ce n'est pas le cas, vous devez l'ajouter à votre liste de sites avant de configurer les annonces automatiques.

Configurer les annonces automatiques

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Dans le tableau listant l'ensemble de vos sites, cliquez sur Modifier Modifier à côté de votre site. Celui-ci s'ouvre dans l'aperçu des paramètres des annonces.
    Conseil : Ce dernier vous permet de tester différents paramètres d'annonces avant la diffusion des annonces automatiques.
  4. Sous "Paramètres des annonces", activez les Annonces automatiques.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Formats basés sur l'intention pour activer les éléments d'intention pour les annonces.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Formats en superposition pour désactiver des formats en superposition spécifiques.
  7. (Facultatif) Cliquez sur Formats d'encarts pour :
  8. (Facultatif) Cliquez sur Emplacements d'annonces exclus pour empêcher la diffusion d'encarts automatiques dans certains emplacements de vos pages.
  9. (Facultatif) Cliquez sur Exclusions de pages pour éviter la diffusion d'annonces automatiques sur des pages spécifiques.
    Remarque : N'ajoutez aucune exclusion de page si vous prévoyez d'effectuer un test. En effet, elles ne sont pas disponibles pour les tests. Une fois le test terminé, vous pourrez ajouter des exclusions de pages.
  10. Cliquez sur Appliquer au site.
  11. Choisissez l'option d'enregistrement :
    • Cliquez sur Appliquer maintenant puis Enregistrer afin d'appliquer immédiatement les paramètres de vos annonces automatiques à votre site.

Ou

• Cliquez sur Commencer par exécuter un test puis Exécuter le test afin de tester les paramètres des annonces automatiques.

AdSense effectue un test sur 50 % du trafic généré par votre site pendant 90 jours. Le test se termine une fois que nous avons collecté suffisamment de données. En savoir plus sur les tests d'annonces automatiques

Remarque : Veillez à insérer le code AdSense sur chaque page de votre site. Un délai d'une heure peut s'écouler avant l'affichage des annonces. Pour en savoir plus, consultez le Guide d'insertion du code.

Contrôler les performances des annonces automatiques

Pour suivre les performances des annonces automatiques sur votre site, accédez à la page Annonces puis Vue d'ensemble, puis cliquez sur Afficher le rapport View report à côté de votre site.