Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Couverture

La couverture est le pourcentage de demandes d'annonces ayant renvoyé au moins une annonce. Généralement, la couverture peut vous aider à identifier les sites pour lesquels AdSense n'est pas en mesure de fournir des annonces ciblées.

Formule :
Couverture = (nombre de demandes d'annonces ayant renvoyé des annonces/nombre total de demandes d'annonces) * 100

Par exemple, si vous disposez de trois blocs d'annonces sur une page, vous générerez trois demandes d'annonces. Si deux de ces blocs d'annonces diffusent des annonces et que le troisième n'en diffuse aucune, la couverture de cette page serait de 66,67 %. De même, si vous disposez d'un champ de recherche, une couverture équivalente à 80 % signifie qu'une requête sur cinq en moyenne n'entraîne pas la diffusion d'annonces aux côtés des résultats de recherche.

Une couverture élevée (aux alentours de 100 %) indique que Google a pu diffuser des annonces en réponse à la plupart des demandes. Une couverture plus faible signifie, en revanche, que Google n'a pas pu fournir d'annonces adaptées à votre page.

Remarque : Cette statistique n'est disponible que dans l'onglet "Personnalisé" dédié aux statistiques personnalisées. En savoir plus sur la catégorie des statistiques personnalisées