Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Guide d'insertion du code

Où coller le code d'annonce dans votre code HTML (blocs d'annonces) ?

Placer le code de votre bloc d'annonces entre les balises <body> et </body> sur votre page HTML #adcode #adunits

Une fois que vous avez obtenu et copié le code de votre bloc d'annonces, vous devez le coller entre les balises <body> et </body> de votre page. Si vous l'insérez à l'extérieur de ces balises, vos annonces ne s'afficheront pas correctement.

Conseil : Si vous avez besoin d'aide concernant le code HTML, essayez de rechercher des ressources en ligne à l'aide de termes comme bases du HTML.

Exemple de page HTML avant l'ajout du code de bloc d'annonces

<html>
<head>
Cette section correspond à l'en-tête de votre page.
<title>Exemple de page HTML</title>
</head>
<body>
Cette section correspond au corps de votre page.
</body>
</html>

Exemple de page HTML une fois le code du bloc d'annonces ajouté entre les balises <body>

<html>
<head>
Cette section correspond à l'en-tête de votre page.
<title>Exemple de page HTML</title>
</head>
<body>
Cette section correspond au corps de votre page.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
<!-- Homepage Leaderboard -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
data-ad-slot="1234567890"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

</body>
</html>
Remarque : Ce code est un exemple. Ne l'utilisez pas dans le code HTML de votre propre site.

Positionner les annonces sur votre site à l'aide du code HTML

Vous pouvez déterminer la position des annonces Google, comme celle des autres éléments de votre site (images, paragraphes, etc.), à l'aide de balises HTML (<div>, <table>, etc.). Par exemple, si vous placez les balises HTML <div align="center"> et </div> autour du code d'annonce, vos annonces seront placées au centre de la page.

<html>
<head>
Cette section correspond à l'en-tête de votre page.
<title>Exemple de page HTML</title>
</head>
<body>
Cette section correspond au corps de votre page.
<div align="center">
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
<!-- Homepage Leaderboard -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
data-ad-slot="1234567890"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
</div>
</body>
</html>
Remarque : Ce code est un exemple. Ne l'utilisez pas dans le code HTML de votre propre site.