Bloques de anuncios

Qué efecto tiene Contenido Relacionado en las métricas

Si ha habilitado los anuncios en los bloques de Contenido Relacionado, puede utilizar los informes para comprobar el rendimiento de la monetización (por ejemplo, el RPM de impresiones) a nivel de los bloques de Contenido Relacionado, así como de los anuncios y las recomendaciones que contengan. Una de las ventajas principales de la función Contenido Relacionado es que puede aumentar la participación de los usuarios y, en consecuencia, beneficiar indirectamente a su sitio web. Debido a que los usuarios pueden ver más artículos, es más probable que visiten más páginas y que pasen más tiempo en el sitio web. El resultado buscado al agregar bloques de contenido relacionado en el sitio web es que aumente el número de páginas vistas, y con ello, que también aumenten los ingresos totales. Este resultado positivo también puede provocar varios cambios en las métricas. Por ejemplo, puede que los ingresos de la página por cada mil impresiones (RPM) aumenten o disminuyan dependiendo de las características de su sitio web.

Para ayudarle a entender los cambios que puede ver en las métricas, hemos elaborado los puntos siguientes:

• Si agrega bloques de contenido relacionado en páginas que anteriormente no tenían ningún bloque de anuncios, las veces que se vean estas páginas no contarán como páginas vistas. Si no obtiene ingresos de dichas páginas vistas personalmente (o si obtiene ingresos de las páginas mediante una plataforma que no sea AdSense), los RPM de página pueden verse reducidos. Esto se debe a que los usuarios visitan más páginas con código de anuncio de AdSense, pero esas páginas no generan ingresos.
  • Hemos detectado que los bloques de contenido relacionado situados cerca de bloques de anuncio normales pueden aumentar el porcentaje de clics (CTR) y los RPM de esos bloques de anuncios. Por lo tanto, aunque los clics en recomendaciones de contenido relacionado pueden generar más páginas vistas, los ingresos consiguientes de algunas de esas páginas vistas pueden aumentar (y ambas situaciones tendrán repercusión en los RPM de página). Le recomendamos que estudie los cambios que se producen en el CTR y en los RPM del bloque de anuncios en los informes de bloques de anuncios.
  • Otros cambios que realice en el sitio, por ejemplo, si añade bloques de anuncios, también se ven reflejados en las métricas. Tenga en cuenta la repercusión de estos cambios y el efecto de añadir contenido relacionado. Por ejemplo, añadir o eliminar bloques de anuncios puede aumentar o disminuir los RPM de página en toda la cuenta, de igual forma que la adición de bloques de contenido relacionado en uno de sus sitios puede afectar a las métricas de la cuenta. En estas situaciones, le recomendamos que consulte las métricas del sitio web para comprender la repercusión del contenido relacionado.