Unità pubblicitarie

Informazioni sui contenuti corrispondenti

Contenuti corrispondenti è un servizio di consulenza gratuito e costituisce un modo semplice di promuovere i contenuti ai visitatori del tuo sito. Espandendo l'offerta di contenuti pertinenti ai tuoi lettori aumenterai le visualizzazioni di pagina e il tempo di permanenza sul sito, la fedeltà dei lettori, le impressioni dell'annuncio e, in definitiva, le entrate pubblicitarie.

I consigli generati dalla funzione Contenuti corrispondenti si basano sull'affinità di argomenti e vengono personalizzati in base al lettore. I nostri esperimenti dimostrano che i consigli relativi ai contenuti corrispondenti aumentano mediamente del 9% il numero di pagine visualizzate e del 10% il tempo di permanenza sul sito. Per ulteriori informazioni, leggi questo post del blog Inside AdSense (in inglese): Matched content: designed to engage your users and increase visitor duration.

Example Matched content recommendations

Con le unità Contenuti corrispondenti puoi scegliere le pagine in cui mostrare i consigli. AdSense promuoverà all'interno del tuo sito gli articoli più pertinenti per i lettori di tali pagine.

Alcuni aspetti importanti delle unità Contenuti corrispondenti da tenere in considerazione:

• Le unità di contenuti corrispondenti portano i contenuti pertinenti all'attenzione degli utenti, contribuendo ad aumentare le visualizzazioni di pagina e il tempo sul sito.
  • Le unità possono essere inserite in qualsiasi pagina dei siti idonei.
  • I consigli sono interni al sito. Ad esempio, se possiedi due siti, abc.com e xyz.com, i consigli generati per ciascuno dei siti saranno interni a quel sito. Tieni presente che generiamo consigli solo per le pagine in cui sono presenti annunci Google o unità di contenuti corrispondenti.
  • Queste unità funzionano su dispositivi mobili, tablet e computer desktop.
  • Per i siti in cui la maggior parte degli articoli non contiene immagini, le unità di contenuti corrispondenti verranno visualizzate in formato solo testo.
  • Anche per le pagine in cui sono presenti unità di contenuti corrispondenti si applicano le Norme del programma AdSense.
  • Non sono idonee per essere utilizzate negli esperimenti.

In questo video vengono descritti i contenuti corrispondenti, come verificare se il tuo sito è idoneo e come creare un'unità di contenuti corrispondenti:

Come utilizzare la funzionalità Contenuti corrispondenti in AdSense

Idoneità a utilizzare i contenuti corrispondenti

La funzione Contenuti corrispondenti è disponibile per selezionare i publisher. Per utilizzare tale funzione, devi disporre di un sito che soddisfi i nostri requisiti minimi di volume di traffico e numero di pagine uniche. Questi requisiti assicurano che la funzione Contenuti corrispondenti offra un'esperienza di qualità ai visitatori del sito. Per verificare se sei idoneo a creare unità di contenuti corrispondenti, controlla la pagina I miei annunci del tuo account AdSense.

A seconda del sito, l'idoneità sarà una delle seguenti:

Idoneità Significato
Al momento non idoneo all'uso dei Contenuti corrispondenti Il tuo sito non soddisfa i nostri requisiti minimi di volume di traffico e numero di pagine uniche.
Idoneo all'uso dei contenuti Corrispondenti Il tuo sito soddisfa i nostri requisiti minimi di volume di traffico e numero di pagine uniche.

Inoltre, Google pubblicherà annunci tra i consigli generati dalla funzione Contenuti corrispondenti. L'opzione "Monetizza con gli annunci" è attivata per impostazione predefinita, ma puoi disattivarla (quando crei o modifichi un'unità Contenuti corrispondenti) se non vuoi pubblicare annunci.

Tieni presente che se il tuo sito non può essere monetizzato in modo adeguato, Google non pubblicherà annunci nelle unità di contenuti corrispondenti anche se è attiva l'opzione "Monetizza con gli annunci".

Pubblicare gli annunci nelle unità di contenuti corrispondenti

La pubblicazione di annunci nelle unità Contenuti corrispondenti può consentire di monetizzare ulteriormente il sito. Ecco un esempio di unità di contenuti corrispondenti che mostra annunci e consigli. Gli annunci presentano l'etichetta "Annuncio".

Example Matched content unit with ads allowed

Quando monetizzi le unità di contenuti corrispondenti, tieni presente che:

• La pubblicazione degli annunci avviene solo quando sono disponibili gli annunci appropriati.
  • Gli annunci sostituiranno alcuni dei consigli nell'unità di contenuti corrispondenti.
  • Le unità di contenuti corrispondenti più piccole che hanno solo uno slot per consigli non mostreranno gli annunci.
  • Gli annunci avranno uno stile coordinato con l'aspetto dei tuoi consigli sui contenuti.
  • Per monitorare le entrate generate dagli annunci nell'unità di contenuti corrispondenti, visualizza il rapporto Unità pubblicitarie nella pagina Rapporti. Ulteriori informazioni