Blocos de anúncios

Acompanhar o desempenho de blocos de conteúdo correspondente

Há duas formas possíveis de acompanhar o desempenho dos seus blocos de conteúdo correspondente. Veja o que você pode fazer na página Relatórios:

• Selecione o grupo de métricas Visão geral ao visualizar o detalhamento por tipo de anúncio (como você faz ao carregar o Relatório de tipos de anúncio). Use essa opção para entender quanto você está gerando com seus blocos de conteúdo correspondente e compare-os com os outros blocos de anúncios do site. Saiba mais sobre o grupo de métricas "Visão geral".

Ou

• Selecione o grupo de métricas Conteúdo correspondente. Use essa opção para visualizar o desempenho detalhado dos anúncios e recomendações dos blocos de conteúdo correspondente. Saiba mais sobre o grupo de métricas "Conteúdo correspondente".
Você também pode visualizar os dados do conteúdo correspondente no Google Analytics, caso tenha vinculado esse produto ao Google AdSense. Há outras maneiras de acompanhar o desempenho dos blocos de conteúdo correspondentes com o Google Analytics, como segmentar usuários que clicam no conteúdo, tempo de permanência no site etc.

Métricas do grupo "Visão geral"

Ao analisar os dados de conteúdo correspondente no Relatório de tipos de anúncio, veja o que você encontrará no grupo de métricas "Visão geral".

Lembre-se de que essas métricas resumem o desempenho de todo o bloco de conteúdo correspondente. O desempenho dos anúncios e recomendações do bloco são detalhados no grupo de métricas "Conteúdo correspondente".
Métrica Descrição
Impressões O número de consultas dos locais de anúncio que têm blocos de conteúdo correspondente com anúncios. Lembre-se de que essa métrica não inclui dados de blocos sem anúncios.
Cliques O número total de cliques nos anúncios dos blocos de conteúdo correspondente.
RPM das impressões O valor dos ganhos estimados que é dividido pelo número de consultas dos blocos de conteúdo correspondente com anúncios e, depois, multiplicado por 1.000. Lembre-se de que essa métrica inclui blocos com exibição de anúncios ativada, mas sem anúncios em exibição.

RPM das impressões = (ganhos estimados / número de consultas dos blocos de conteúdo correspondente com exibição de anúncios ativada) * 1.000

Impressões visíveis do Active View A porcentagem de impressões visíveis do bloco de conteúdo correspondente em relação a todas as impressões mensuráveis do Active View.
Ganhos estimados O valor total dos ganhos atribuído aos blocos de conteúdo correspondente. Por exemplo, os ganhos estimados dos anúncios nos seus blocos.

Métricas do grupo "Conteúdo correspondente"

O grupo de métricas de conteúdo correspondente é composto por estas métricas:

Métrica Descrição
Total de impressões O número total de blocos de conteúdo correspondente veiculados. Essa métrica inclui todos os blocos. Por exemplo, aqueles que exibiram e não exibiram anúncios, além daqueles cuja exibição de anúncios não estava ativada.
Impressões de anúncios O número total de impressões de anúncios. Lembre-se de que um único bloco de conteúdo correspondente pode gerar mais de uma impressão de anúncio.
Cliques no anúncio O número de cliques nos anúncios dos blocos de conteúdo correspondente.
RPM do anúncio Para calcular a receita por mil impressões (RPM) do anúncio, é feita a divisão dos seus ganhos estimados pelo número de impressões dos anúncios dos blocos de conteúdo correspondente, em seguida, a multiplicação desse valor por 1.000.

RPM de anúncio = (Ganhos estimados / Impressões de anúncios) * 1.000

Anúncios por impressão O número médio de anúncios por impressão do bloco de conteúdo correspondente.
Recomendações O número total de impressões não provenientes de anúncios dos blocos de conteúdo correspondente.
Cliques em recomendações O número de cliques em recomendações do bloco de conteúdo correspondente.
Ganhos estimados O valor total dos ganhos atribuído aos blocos de conteúdo correspondente. Por exemplo, os ganhos estimados dos anúncios nos seus blocos.
Uma das vantagens dos blocos de conteúdo correspondente é que eles ajudam a aumentar o engajamento dos usuários com seu site. No entanto, é possível que suas métricas no nível da página sejam afetadas por esse aumento. Saiba mais