Blocs d'annonces

Effectuer le suivi des performances des blocs de type "Contenu correspondant"

Vous pouvez effectuer le suivi des performances de vos blocs de type "Contenu correspondant" de deux manières. Sur la page Rapports, vous avez deux possibilités :

• Sélectionnez la catégorie de statistiques Vue d'ensemble pour afficher les statistiques réparties par type d'annonce (par exemple, lors du chargement du rapport "Types d'annonces"). Choisissez cette option pour savoir combien les blocs de type "Contenu correspondant" vous rapportent, et pour les comparer à d'autres blocs d'annonces sur votre site. En savoir plus sur la catégorie de statistiques "Vue d'ensemble"

Ou

• Sélectionnez la catégorie de statistiques Contenu correspondant. Choisissez cette option pour afficher les données détaillées sur les performances des annonces et des recommandations au sein de vos blocs de type "Contenu correspondant". En savoir plus sur la catégorie de statistiques "Contenu correspondant"
Vous pouvez également afficher les données de type "Contenu correspondant" dans Google Analytics si vous avez associé vos comptes Analytics et AdSense. Analytics vous offre d'autres manières d'effectuer le suivi des performances de vos blocs de type "Contenu correspondant" (par exemple, en isolant les utilisateurs qui cliquent sur le contenu ou en analysant les données en fonction de la durée de la visite, etc.).

Statistiques figurant dans la catégorie "Vue d'ensemble"

Lorsque vous examinez les données de type "Contenu correspondant" dans le rapport "Types d'annonces", voici les informations qui s'affichent dans les statistiques de la catégorie "Vue d'ensemble".

Notez que ces statistiques résument les performances de l'ensemble du bloc de type "Contenu correspondant". Les performances des annonces et des recommandations au sein du bloc d'annonces sont réparties dans la catégorie de statistiques "Contenu correspondant".
Statistique Description
Nombre d'impressions Nombre de demandes d'annonce enregistrées dans les espaces publicitaires qui appartenant aux blocs de type "Contenu correspondant" avec des annonces. Notez que cette statistique n'inclut pas les données des blocs de type "Contenu correspondant" sans annonces.
Clics Nombre total de clics enregistrés par les annonces des blocs de type "Contenu correspondant".
RPM impressions Revenus estimés, divisés par le nombre de demandes d'annonce dans les blocs de type "Contenu correspondant" avec des annonces activées, puis multipliés par 1 000. Notez que cette statistique inclut les blocs de type "Contenu correspondant" avec des annonces activées qui ne sont pas diffusées.

RPM impressions = (revenus estimés / nombre de demandes issues de blocs de type "Contenu correspondant" avec des annonces activées) x 1 000

Active View visible Pourcentage d'impressions de blocs d'annonces de type "Contenu correspondant" qui ont été visibles, par rapport au nombre total d'impressions Active View mesurables.
Revenus estimés Total des revenus attribués à des blocs de type "Contenu correspondant", c'est-à-dire l'estimation des revenus générés par les annonces au sein de vos blocs de type "Contenu correspondant".

Statistiques figurant dans la catégorie "Contenu correspondant"

La catégorie "Contenu correspondant" comprend les statistiques suivantes :

Statistique Description
Nombre total d'impressions Nombre total de blocs de type "Contenu correspondant" diffusés. Cette statistique inclut tous les blocs de type "Contenu correspondant", c'est-à-dire aussi bien ceux qui ont diffusé des annonces que ceux qui n'en ont pas diffusé, ainsi que ceux qui n'avaient pas d'annonces activées.
Impressions d'annonces Nombre total d'impressions d'annonces. Notez qu'un seul bloc de type "Contenu correspondant" peut avoir plusieurs impressions.
Clics sur les annonces Nombre de clics sur des annonces au sein de blocs de type "Contenu correspondant".
RPM des annonces Le revenu par mille impressions (RPM) des annonces est obtenu en divisant vos revenus estimés par le nombre d'impressions d'annonces générées au sein de vos blocs de type "Contenu correspondant", puis en multipliant cette valeur par 1 000.

RPM de l'annonce = (Revenus estimés / Nombre d'impressions de l'annonce) x 1000

Annonces par impression Nombre moyen d'annonces par impression de bloc de type "Contenu correspondant".
Recommandations Nombre total d'impressions hors annonces au sein des blocs de type "Contenu correspondant".
Clics sur les recommandations Nombre de clics sur les recommandations au sein des blocs de type "Contenu correspondant".
Revenus estimés Total des revenus attribués à des blocs de type "Contenu correspondant", c'est-à-dire l'estimation des revenus générés par les annonces au sein de vos blocs de type "Contenu correspondant".
Les blocs de type "Contenu correspondant" présentent de nombreux avantages. Ils permettent par exemple d'accroître l'interaction des visiteurs sur votre site. Toutefois, il est possible que cette augmentation ait une incidence sur les statistiques au niveau de vos pages. En savoir plus