Bloques de anuncios

Comprobar el rendimiento de los bloques de Contenido Relacionado

Puede supervisar el rendimiento de los bloques de Contenido Relacionado de dos maneras. En su página Informes, haga lo siguiente:

También puede consultar los datos de Contenido Relacionado en Google Analytics si ha vinculado Analytics y AdSense. En Analytics dispone de más formas de comprobar el rendimiento de sus bloques de Contenido Relacionado, como la opción mostrar únicamente los usuarios que hicieron clic en el contenido o filtrarlos en función del tiempo que pasaron en el sitio web, entre otras.

Métricas del conjunto Visión general

Cuando observe los datos de contenido relacionado en el informe Tipos de anuncio, esto es lo que le mostrarán las métricas del conjunto Visión general.

Tenga en cuenta que estas cifras resumen el rendimiento de todo el bloque de contenido relacionado. El rendimiento de los anuncios y las recomendaciones del bloque se desglosan en el conjunto de métricas Contenido Relacionado.
Métrica Descripción
Impresiones El número de consultas de anuncio de los espacios publicitarios que son bloques de contenido relacionado con anuncios. Tenga en cuenta que esta métrica no incluye los datos de los bloques de contenido relacionado sin anuncios.
Clics El número total de clics en anuncios de bloques de contenido relacionado.
RPM de impresiones Los ingresos estimados divididos por el número de consultas de los bloques de contenido relacionado con anuncios habilitados y multiplicado por 1.000. Tenga en cuenta que esta métrica incluye los bloques de contenido relacionado con anuncios habilitados que no han mostrado ninguno.

RPM de impresiones = (ingresos estimados / número de consultas de bloques de contenido relacionado con anuncios habilitados) * 1.000.

Active View: visibles El porcentaje de impresiones visibles de los bloques de Contenido relacionado de todas las impresiones medibles de Active View.
Ingresos estimados Los ingresos totales atribuidos a los bloques de contenido relacionado (los ingresos estimados de los anuncios que forman parte de los bloques de contenido relacionado).

Métricas del conjunto Contenido Relacionado

El conjunto de métricas Contenido Relacionado está formado por las métricas siguientes:

Métrica Descripción
Total de impresiones El número total de bloques de contenido relacionado que se han publicado. Esta métrica incluye todos los bloques de contenido relacionado (los que han mostrado anuncios y los que no lo han hecho, además de los que no los tenían habilitados).
Impresiones de anuncio El número total de impresiones de anuncios. Tenga en cuenta que un solo bloque de contenido relacionado puede tener más de una impresión de anuncio.
Clics de anuncio El número de clics en anuncios de bloques de contenido relacionado.
RPM del anuncio Los ingresos del anuncio por cada mil impresiones (RPM) se calculan dividiendo los ingresos estimados por el número de impresiones de anuncio de los anuncios de los bloques de contenido relacionado recibidos y multiplicando este valor por 1.000.

RPM de anuncio = (Ingresos estimados / Impresiones de anuncio) * 1000

Anuncios por impresión El número medio de anuncios por impresión de bloque de contenido relacionado.
Recomendaciones El número total de impresiones sin anuncio de los bloques de contenido relacionado.
Clics de recomendación El número de clic en recomendaciones de bloques de contenido relacionado.
Ingresos estimados Los ingresos totales atribuidos a los bloques de contenido relacionado (los ingresos estimados de los anuncios que forman parte de los bloques de contenido relacionado).
Una de las ventajas de los bloques de Contenido Relacionado es que pueden ayudar a incrementar la interacción de los usuarios con el sitio web. Sin embargo, este aumento puede afectar a las métricas de la página. Más información