Blocos de anúncios

Aplicar configurações aos blocos de conteúdo correspondente

Para você ter mais controle sobre quais artigos quer promover nos seus blocos de conteúdo correspondente, utilize as configurações. É possível aplicá-las em cada site qualificado para o conteúdo correspondente.

Atualização de artigos

Com essa configuração, você escolhe se os artigos recomendados nos seus blocos de conteúdo correspondente serão recentes.

Para definir a atualização de artigos, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Sites.
  3. Clique em Conteúdo correspondente.
  4. Na página "Configurações do site de conteúdo correspondente", localize e clique no seu site.
    Use o filtro Filtrar para facilitar a pesquisa.
  5. Na página "Suas configurações atuais", clique na seta para baixo Seta para baixo em "Atualização de artigos" para abrir o painel "Configurações".
  6. Selecione uma das seguintes opções:
    • Qualquer horário

Mostre os artigos de qualquer data nos seus blocos de conteúdo correspondente. O Google otimizará por similaridade entre os tópicos, interesse do leitor e tempo de existência do artigo para garantir que você tenha recomendações de boa qualidade.

• Mais recentes

Exiba os artigos mais recentes nos seus blocos de conteúdo correspondente. A data deles depende do número de artigos publicados no seu site. Se você publica muitos deles, "recente" se refere àqueles postados nos últimos dias. Caso não publique muitos, podem ser exibidos artigos dos últimos meses. O Google ajustará o período para garantir que você tenha recomendações de boa qualidade.

Suas alterações entrarão em vigor em até 24 horas.

Lista de bloqueio

Caso você não queira recomendar um artigo no seu bloco de conteúdo correspondente, adicione-o à lista de bloqueio. Depois de bloquear um artigo, ele não será exibido novamente. É possível adicionar páginas, seções do site ou subdomínios à sua lista de bloqueio. O Google já exclui alguns tipos de página, como "Entre em contato", "Sobre nós", entre outras, para que você não precise bloqueá-las.

Para adicionar uma página, seção do site ou subdomínio à lista de bloqueio, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Sites.
  3. Clique em Conteúdo correspondente.
  4. Na página "Configurações do site de conteúdo correspondente", localize e clique no seu site.
    Use o filtro Filtrar para facilitar a pesquisa.
  5. Na página "Suas configurações atuais", clique na seta para baixo Seta para baixo em "Lista de bloqueio" para abrir o painel "Configurações".
  6. Clique em Adicionar URL.
  7. Digite o URL da sua página, seção do site ou subdomínio.
  8. Selecione uma das seguintes opções:
    • Bloquear apenas esta página
    • Bloquear esta página e todas aquelas que pertencem a esta seção ou subdomínio

Por exemplo, se o URL for meusite.com/secao, todos os URLs que o seguem também serão bloqueados, como meusite.com/secao/um, meusite.com/secao/dois/tres, subdominio.meusite.com/secao etc.

9. Clique em Adicionar.

Suas alterações entrarão em vigor em até 24 horas.

Para remover uma página, seção do site ou subdomínio da sua lista de bloqueio, clique em Cancelar ao lado do URL.

Conteúdo preferencial

Com a configuração de conteúdo preferencial, você especifica artigos que gostaria de exibir com frequência nos seus blocos de conteúdo correspondente. Use essa configuração para direcionar tráfego a páginas específicas. O Google sempre recomendará pelo menos um artigo da sua lista de conteúdo preferencial.

Para adicionar uma página à sua lista de conteúdo preferencial, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Sites.
  3. Clique em Conteúdo correspondente.
  4. Na página "Configurações do site de conteúdo correspondente", localize e clique no seu site.
    Use o filtro Filtrar para facilitar a pesquisa.
  5. Na página "Suas configurações atuais", clique na seta para baixo Seta para baixo em "Conteúdo preferencial" para abrir o painel "Configurações".
  6. Clique em Adicionar URL.
  7. Digite o URL da sua página.
  8. Clique em Adicionar.

Suas alterações entrarão em vigor em até 24 horas.

Para remover uma página da lista de conteúdo preferencial, clique em Cancelar ao lado do URL.