Blocs d'annonces

Appliquer des paramètres à vos blocs de type "Contenu correspondant"

Les paramètres de la fonctionnalité Contenu correspondant vous permettent de mieux contrôler la nature des articles que vous souhaitez promouvoir dans vos blocs de type "Contenu correspondant". Ils sont disponibles pour chaque site pouvant bénéficier de la fonctionnalité Contenu correspondant.

Fréquence d'actualisation

Ce paramètre vous permet de choisir l'ancienneté des articles recommandés dans vos blocs de type "Contenu correspondant".

Pour définir la fréquence d'actualisation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Cliquez sur Contenu correspondant.
  4. Sur la page "Paramètres des sites avec contenu correspondant", recherchez votre site et cliquez dessus.
    N'hésitez pas à vous aider de la fonctionnalité de filtrage Filtrer.
  5. Sur la page "Vos paramètres actuels", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas en dessous de "Fréquence d'actualisation" afin d'ouvrir le panneau "Paramètres".
  6. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Date indifférente

La date de publication des articles n'est pas prise en compte pour leur affichage dans vos blocs de type "Contenu correspondant". Google optimise la similarité des sujets, l'intérêt des lecteurs et l'ancienneté des articles pour garantir la qualité des recommandations.

• Les plus récents

Affichez les articles les plus récents possibles dans vos blocs de type "Contenu correspondant". L'ancienneté exacte dépend du nombre d'articles que vous publiez sur votre site. Si vous publiez de nombreux articles, elle peut correspondre à quelques jours. Dans le cas contraire, un article datant de quelques mois peut être considéré comme récent. Google ajuste cet intervalle de temps pour garantir la qualité des recommandations.

Les modifications seront appliquées dans un délai de 24 heures.

Liste de blocage

Si vous ne souhaitez pas que nous recommandions un article figurant dans votre bloc de type "Contenu correspondant", vous pouvez l'ajouter à votre liste de blocage. Il ne sera alors plus affiché. Vous pouvez ajouter des pages, des sections de site ou des sous-domaines à cette liste. Notez que Google exclut déjà certains types de pages tels que "Contactez-nous", "À propos de nous", etc. Vous n'avez donc pas besoin de bloquer ces pages.

Pour ajouter une page, une section d'un site ou un sous-domaine à votre liste de blocage, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Cliquez sur Contenu correspondant.
  4. Sur la page "Paramètres des sites avec contenu correspondant", recherchez votre site et cliquez dessus.
    N'hésitez pas à vous aider de la fonctionnalité de filtrage Filtrer.
  5. Sur la page "Vos paramètres actuels", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas en dessous de "Liste de blocage" afin d'ouvrir le panneau "Paramètres".
  6. Cliquez sur Ajouter une URL.
  7. Saisissez l'URL de votre page, section de site ou sous-domaine.
  8. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Bloquer uniquement cette page
    • Bloquer cette page, et toutes celles appartenant à cette section ou à ce sous-domaine

Par exemple, si votre URL est monsite.com/section, toutes les URL qui suivent cette URL seront également bloquées (monsite.com/section/un, monsite.com/section/deux/trois, sous-domaine.monsite.com/section, etc.).

9. Cliquez sur Ajouter.

Les modifications seront appliquées dans un délai de 24 heures.

Pour supprimer une page, une section de site ou un sous-domaine de votre liste de blocage, cliquez sur Annuler à côté de son URL.

Contenus préférés

Ce paramètre vous permet de spécifier les articles que vous souhaitez afficher fréquemment dans vos blocs de type "Contenu correspondant" et de générer du trafic vers des pages spécifiques. Google recommandera toujours au moins un article figurant dans votre liste de contenus préférés.

Pour ajouter une page à votre liste de contenus préférés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Cliquez sur Contenu correspondant.
  4. Sur la page "Paramètres des sites avec contenu correspondant", recherchez votre site et cliquez dessus.
    N'hésitez pas à vous aider de la fonctionnalité de filtrage Filtrer.
  5. Sur la page "Vos paramètres actuels", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas en dessous de "Contenus préférés" afin d'ouvrir le panneau "Paramètres".
  6. Cliquez sur Ajouter une URL.
  7. Saisissez l'URL de votre page.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Les modifications seront appliquées dans un délai de 24 heures.

Pour supprimer une page de votre liste de contenus préférés, cliquez sur Annuler à côté de son URL.