Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Leitfaden für die Code-Implementierung

Häufige Probleme bei der Implementierung des Anzeigencodes

Nachdem Sie den Anzeigencode in den HTML-Code eingebunden haben, sollten Sie überprüfen, ob die Anzeigen richtig dargestellt werden. Um sicherzustellen, dass der AdSense-Anzeigencode korrekt implementiert wurde, rufen Sie Ihre Website auf und sehen Sie ihn sich in der Quellcodeansicht des Browsers an.

1. Öffnen Sie die Seite, die den Anzeigencode enthält, in Ihrem Browser und rufen Sie dann den Quellcode auf. Beispiel Chrome: Führen Sie einen Rechtsklick aus und wählen Sie Seitenquelltext anzeigen aus oder drücken Sie Strg + U.
  2. Vergleichen Sie den Anzeigencode im Quellcode der Seite mit dem Anzeigencode in Ihrem AdSense-Konto.

Der Anzeigencode sollte im Quellcode genauso dargestellt werden wie in Ihrem AdSense-Konto.

Tipp: Nutzen Sie WordPress? Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Einfügen von AdSense-Code.

Häufige Probleme mit dem Anzeigencode

Wenn eines der folgenden Probleme beim Anzeigencode vorliegt, werden unter Umständen keine Anzeigen auf Ihrer Website bereitgestellt.

• Der Anzeigencode wird nicht vollständig dargestellt. Beispiel: Ein Tag wie <script> oder <ins> fehlt.
  • Der gesamte Anzeigencode befindet sich in einer Zeile.
  • Im Anzeigencode sind zusätzliche HTML-Tags enthalten.

Wenn Sie eines dieser Probleme feststellen, ersetzen Sie den fehlerhaften Anzeigencode durch einen neuen, den Sie in Ihrem AdSense-Konto auf der Seite Anzeigen generieren. Weitere Informationen zum Abrufen und Kopieren von Anzeigencode

Tipp: Informationen zur Implementierung von responsiven Anzeigenblöcken finden Sie in der AdSense-Hilfe.

Weitere Ressourcen

Wenn Sie weitere Hilfe bei der Implementierung des Anzeigencodes auf Ihren Seiten benötigen, suchen Sie auf Google nach folgenden Begriffen:

Wenn Sie derzeit einen WYSIWYG- oder einen anderen HTML-Editor verwenden, schlagen Sie im entsprechenden Handbuch nach oder wenden Sie sich an den zuständigen technischen Support.